Язык проглотите: рецепт крафина с маком

Читати українською
Автор
Крафин украсит ваш пасхальный стол (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 23 апреля 2024, 13:03
Крафин украсит ваш пасхальный стол (изображение создано с помощью ИИ). Фото freepik.com

Если вы хотите разнообразить свой пасхальный стол, можете заменить традиционный кулич на крафин.

Крафин – это выпечка, сочетающая в себе нежность круассана и сытность мафина. Это блюдо становится все более популярным, ведь оно отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом крафина с маком, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот крафин не только вкусен, но и красив, благодаря своему закрученному узору.

Ингредиенты:

Для теста

* 500 г муки

* 250 г сливочного масла

* 200 мл молока

* 7 г сухих дрожжей

* 50 г сахара

* 1 яйцо

* 1/2 ч. л. соли

Для начинки

* 200 г мака

* 100 г сахара

* 1 яйцо

* 50 г сливочного масла

* 1 столовая ложка молока

* 1/2 ч. л. корицы

* 1/4 ч. л. мускатного ореха

Для глазури

* 100 г сахарной пудры

* 2 столовые ложки молока

Приготовление:

1. Тесто

1. В миске смешать молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

2. Добавить муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло, нарезанное кубиками.

3. Замесить тесто, добавить муки, если оно слишком липкое.

4. Месить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

5. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

2. Начинка

1. Мак залить кипятком на 15 минут, затем отцедить.

2. В миске смешать мак, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, корицу и мускатный орех.

3. Перемешать начинку до однородности.

3. Формирование крафинов

1. Тесто разделить на 2 части.

2. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

3. Намазать пласт теста начинкой, оставляя свободные края по краям.

4. Свернуть тесто рулетом.

5. Рулет разрезать на куски шириной 3-4 см.

6. Выложить куски рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

7. Накрыть крафины полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.

4. Выпекание

1. Разогреть духовой шкаф до 180°C.

2. Смазать крафины яйцом.

3. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

5. Глазурь

1. Сахарную пудру смешать с молоком до однородной консистенции.

2. Полить готовые крафины глазурью.

Совет:

Для более насыщенного макового вкуса можно добавить к начинке изюм, цукаты или орехи.

Также, предлагаем вам рецепт чизкейка с вишней. Раньше мы делились рецептом тарталеток к праздничному столу.