Если вы хотите разнообразить свой пасхальный стол, можете заменить традиционный кулич на крафин.
Крафин – это выпечка, сочетающая в себе нежность круассана и сытность мафина. Это блюдо становится все более популярным, ведь оно отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом крафина с маком, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот крафин не только вкусен, но и красив, благодаря своему закрученному узору.
Ингредиенты:
Для теста
* 500 г муки
* 250 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 7 г сухих дрожжей
* 50 г сахара
* 1 яйцо
* 1/2 ч. л. соли
Для начинки
* 200 г мака
* 100 г сахара
* 1 яйцо
* 50 г сливочного масла
* 1 столовая ложка молока
* 1/2 ч. л. корицы
* 1/4 ч. л. мускатного ореха
Для глазури
* 100 г сахарной пудры
* 2 столовые ложки молока
Приготовление:
1. Тесто
1. В миске смешать молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
2. Добавить муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло, нарезанное кубиками.
3. Замесить тесто, добавить муки, если оно слишком липкое.
4. Месить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
2. Начинка
1. Мак залить кипятком на 15 минут, затем отцедить.
2. В миске смешать мак, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, корицу и мускатный орех.
3. Перемешать начинку до однородности.
3. Формирование крафинов
1. Тесто разделить на 2 части.
2. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
3. Намазать пласт теста начинкой, оставляя свободные края по краям.
4. Свернуть тесто рулетом.
5. Рулет разрезать на куски шириной 3-4 см.
6. Выложить куски рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
7. Накрыть крафины полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.
4. Выпекание
1. Разогреть духовой шкаф до 180°C.
2. Смазать крафины яйцом.
3. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Глазурь
1. Сахарную пудру смешать с молоком до однородной консистенции.
2. Полить готовые крафины глазурью.
Совет:
Для более насыщенного макового вкуса можно добавить к начинке изюм, цукаты или орехи.
Также, предлагаем вам рецепт чизкейка с вишней. Раньше мы делились рецептом тарталеток к праздничному столу.