Если надоели паски: самый простой рецепт крафина на Пасху

Читати українською
Автор
Крафин по этому рецепту получается очень мягким и пышным
Крафин по этому рецепту получается очень мягким и пышным. Фото maximum.fm

Обязательно приготовьте на Пасху крафин по этому рецепту

Чем ближе Пасха, тем больше кулинары приближаются к аудиту своих рецептов и лайфхаков. Традиционная паска – это очень вкусно и точно стоит того, чтобы приготовить, но иногда бывает, что хочется чего-то нового.

В таком случае советуем приготовить крафин. Это интересный вариант пасхальной выпечки, радующий необычным видом и мягким вкусом. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока (2,5%)
  • 1 ст. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. пшеничной муки

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла (82%)
  • 450 г пшеничной муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 8 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла (82%)
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Соединяем ингредиенты для опары. Накрываем и ставим в теплое место на 15 минут.
  2. Смешиваем яйца, желтки, сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
  3. Добавляем растопленное масло и опару. Перемешиваем. Постепенно вводим, замешивая, просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Вымешиваем 15-20 минут до упругого состояния. Если тесто липнет к рукам, смазываем руки растительным маслом, а не добавляем муку.
  5. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа.
  6. Разделяем тесто на две части. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким маслом. Потряхиваем изюмом и цукатами.
  7. Заворачиваем тесто в рулет. Залепляем края. Разрезаем с одной стороны, не дорезая до конца.
  8. Кладем сформированные крафины в формы для выпечки, застеленные пергаментом. Даем подойти еще 30 минут. Выпекаем при 190°C 30-40 минут (в зависимости от духовки и размера форм).

Готовые крафины охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом великолепной грузинской паски.