На мгновение почувствуете себя во Франции: как приготовить луковый суп

Читати українською
Автор
Вкусный, оригинальный, из обычных продуктов
Вкусный, оригинальный, из обычных продуктов. Фото 1000.menu

Французское первое блюдо, которое подают в лучших ресторанах Парижа

Кто-то не очень любит лук, а другие любят его настолько, что используют его, как основной ингредиент для таких блюд, как, например, цыбуляники. Во всяком случае, без этого овоща трудно представить приготовление большинства соленых блюд.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного супа, в котором лук – основной ингредиент. И даже если вам кажется это странным на первый взгляд, просто попробуйте приготовить. Результат вас поразит, уверяют на Instagram-странице "thefoodhub.by_ilona".

Как приготовить луковый суп

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 400 г;
  • лук шалот – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 550 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • хорошо плавящийся сыр – 200 г;
  • чабрец – 2-3 веточки;
  • соль;
  • багет;
  • чеснок – 1 зубчик;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить растительное.
  3. Выложить туда лук и обжарить до карамелизации и мягкости.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать.
  5. Влить вино и продолжить варить помешивая.
  6. Когда вино испарится, добавить бульон, соевый соус и чабрец, довести до кипения.
  7. Добавить пармезан, хорошо перемешать и снять с огня.
  8. Нарезать багет, приправить оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут.
  9. Натереть готовые кусочки чесноком.
  10. Налить суп в жаростойкие тарелки, сверху выложить сыр, далее багет и снова сыр.
  11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 мин, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

Раньше мы писали, как приготовить печень с луком. Блюдо получается нежным, соленым, ароматным, а привкус печени почти не чувствуется.