Приготовьте этот салат - и можно больше ничего не подавать: постное, но очень сытное блюдо

Читати українською
Автор
Постный картофельный салат
Постный картофельный салат. Фото shuba.life

Готовится просто, съедается быстро

Даже Великий пост — это не повод отказывать себе во вкусной и сытной пище. Именно поэтому мы поделимся необычным постным салатом.

Это блюдо по рецепту Shuba – простой овощной микс, полный витаминов. В нем привычные ингредиенты – картофель, свекла, болгарский перец – сочетаются в необычный и вкусный микс. Салат заправляется растительным маслом, но при желании можно использовать греческий йогурт или сметану (но тогда уксус добавлять не нужно). По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек, вареную белую фасоль и зелень по вкусу. Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Как приготовить картофельный салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 5 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • соль — 3 г;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и варим до готовности свеклу и картофель. Даем им остыть, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Моем болгарский перец. Удаляем сердцевину, нарезаем кусочками.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Для приготовления заправки смешиваем растительное масло и уксус.
  5. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем, солим и все тщательно перемешиваем.

При желании салат украшаем измельченной свежей зеленью. Подаем с постными голубцами.