Приготовьте этот салат - и можно больше ничего не подавать: постное, но очень сытное блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовится просто, съедается быстро
Даже Великий пост — это не повод отказывать себе во вкусной и сытной пище. Именно поэтому мы поделимся необычным постным салатом.
Это блюдо по рецепту Shuba – простой овощной микс, полный витаминов. В нем привычные ингредиенты – картофель, свекла, болгарский перец – сочетаются в необычный и вкусный микс. Салат заправляется растительным маслом, но при желании можно использовать греческий йогурт или сметану (но тогда уксус добавлять не нужно). По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек, вареную белую фасоль и зелень по вкусу. Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Как приготовить картофельный салат
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 5 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- уксус — 5 мл;
- соль — 3 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и варим до готовности свеклу и картофель. Даем им остыть, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Моем болгарский перец. Удаляем сердцевину, нарезаем кусочками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Для приготовления заправки смешиваем растительное масло и уксус.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем, солим и все тщательно перемешиваем.
При желании салат украшаем измельченной свежей зеленью. Подаем с постными голубцами.