Вкусно, как в ресторане: как приготовить закуску из свеклы за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусное и эффектное блюдо
Свёкла является основным ингредиентом в борще. Также из него готовят популярный чесночный салат с майонезом и чесноком, и конечно же "Шубу".
Сегодня мы хотим предложить еще один вариант вкусного блюда – закуски из свеклы, сыра и орешков. Она непременно поразит близких не только вкусом, но и эффектной подачей.
Как приготовить "карманчики" из свеклы
Ингредиенты:
- отварная свёкла;
- сыр (по типу феты);
- плавленый сливочный сыр;
- чернослив;
- специи, по желанию и вкусу;
- орехи;
Способ приготовления:
- Фету размять вилкой.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив залить крутым кипятком на пару минут, достать, промыть холодной водой, нарезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты, при необходимости посолить, поперчить.
- Свеклу отварить, нарезать так, чтобы получился "карманчик".
- Каждую щедро наполнить начинкой и обвалять в измельченных орешках.
- На тарелку выложить рукколу, на нее свеклу.
- При желании полить бальзамическим соусом или присыпать миксом семена.
А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное по вкусу и выглядит празднично.