Вкусно, как в ресторане: как приготовить закуску из свеклы за копейки

Читати українською
Автор
Ресторанная закуска за копейки
Ресторанная закуска за копейки. Фото food.obozrevatel.com

Вкусное и эффектное блюдо

Свёкла является основным ингредиентом в борще. Также из него готовят популярный чесночный салат с майонезом и чесноком, и конечно же "Шубу".

Сегодня мы хотим предложить еще один вариант вкусного блюда – закуски из свеклы, сыра и орешков. Она непременно поразит близких не только вкусом, но и эффектной подачей.

Как приготовить "карманчики" из свеклы

Ингредиенты:

  • отварная свёкла;
  • сыр (по типу феты);
  • плавленый сливочный сыр;
  • чернослив;
  • специи, по желанию и вкусу;
  • орехи;

Способ приготовления:

  1. Фету размять вилкой.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив залить крутым кипятком на пару минут, достать, промыть холодной водой, нарезать на кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты, при необходимости посолить, поперчить.
  5. Свеклу отварить, нарезать так, чтобы получился "карманчик".
  6. Каждую щедро наполнить начинкой и обвалять в измельченных орешках.
  7. На тарелку выложить рукколу, на нее свеклу.
  8. При желании полить бальзамическим соусом или присыпать миксом семена.

А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное по вкусу и выглядит празднично.