Вкуснее, чем плов: как приготовить рис с морепродуктами по-азиатски

Читати українською
Автор
Яркое и вкусное блюдо
Яркое и вкусное блюдо. Фото 1000.menu

Просто, быстро и бюджетно

Когда обычный плов уже надоел, можно приготовить его по-азиатски, вместо мяса использовав морепродукты. Такое блюдо особенно понравится любителям рыбы.

Готовится рис легко и быстро, а выходит питательным и вкусным. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zefirka_recipes".

Как приготовить рис по-китайски с соевым соусом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис (желательно басмати) – 1 стакан;
  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 1/3 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • кунжут и зеленый лук для подачи;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в пропорции 1 к 2 в подсоленной воде.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом.
  3. Добавить натертую на большой терке морковь, обжарить.
  4. Добавить порезать кубиками перец, обжарить.
  5. Добавить размороженный морской коктейль, готовить несколько минут, чтобы улетучилась влага.
  6. К овощам добавить отварной рис, соевый соус и чеснок, перемешать.
  7. Подавать с кунжутом и зеленым луком.

А если вы любите рис, рекомендуем приготовить его с шампиньонами. Если использовать коричневый рис для приготовления блюда, то оно получится еще более вкусным и с максимальным количеством полезных веществ.