Вкуснее, чем плов: как приготовить рис с морепродуктами по-азиатски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто, быстро и бюджетно
Когда обычный плов уже надоел, можно приготовить его по-азиатски, вместо мяса использовав морепродукты. Такое блюдо особенно понравится любителям рыбы.
Готовится рис легко и быстро, а выходит питательным и вкусным. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zefirka_recipes".
Как приготовить рис по-китайски с соевым соусом и морепродуктами
Ингредиенты:
- рис (желательно басмати) – 1 стакан;
- морской коктейль замороженный – 500 г;
- морковь – 1/2 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- болгарский перец – 1/3 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- кунжут и зеленый лук для подачи;
Способ приготовления:
- Рис отварить в пропорции 1 к 2 в подсоленной воде.
- Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить натертую на большой терке морковь, обжарить.
- Добавить порезать кубиками перец, обжарить.
- Добавить размороженный морской коктейль, готовить несколько минут, чтобы улетучилась влага.
- К овощам добавить отварной рис, соевый соус и чеснок, перемешать.
- Подавать с кунжутом и зеленым луком.
А если вы любите рис, рекомендуем приготовить его с шампиньонами. Если использовать коричневый рис для приготовления блюда, то оно получится еще более вкусным и с максимальным количеством полезных веществ.