Без магазинной "химии": как сделать дома самый вкусный соус Тартар для мяса и рыбы

Читати українською
Автор
Этот соус – классический для французской кухни
Этот соус – классический для французской кухни. Фото maximum.fm

Соус очень аппетитный и вкусный

Мы делились рецептом вкуснейшей рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить дома вкуснейший тартар.

Этот соус — самая настоящая классика французской кухни. Его готовят на основе домашнего майонеза с добавлением огурцов, каперсов и зеленого лука. А еще его легко приготовить дома. Как это сделать, рассказали на портале"Ябпоила".

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. не острой горчицы
  • 150 мл оливкового масла
  • 20 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г каперсов
  • 10 г соленого огурца
  • 10 г репчатого лука
  • 2 шт. зеленого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука. Измельчаем каперсы.
  2. Мелко нарезаем соленый огурец. В глубокой миске смешиваем желток, уксус и горчицу до однородности.
  3. Добавляем черный молотый перец и начинаем сбивать венчиком. Продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
  4. Добиваемся консистенции майонеза. Добавляем нарезанные каперсы, огурцы, зеленый лук, 1/2 ч.л. соли, натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешиваем.

Подавайте домашний тартар соус с любимыми рыбными и мясными блюдами. Также он отлично дополнит шашлык. Кстати, мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка сделают его безвкусным.