Без магазинной "химии": как сделать дома самый вкусный соус Тартар для мяса и рыбы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Соус очень аппетитный и вкусный
Мы делились рецептом вкуснейшей рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить дома вкуснейший тартар.
Этот соус — самая настоящая классика французской кухни. Его готовят на основе домашнего майонеза с добавлением огурцов, каперсов и зеленого лука. А еще его легко приготовить дома. Как это сделать, рассказали на портале"Ябпоила".
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. не острой горчицы
- 150 мл оливкового масла
- 20 мл винного или яблочного уксуса
- 10 г каперсов
- 10 г соленого огурца
- 10 г репчатого лука
- 2 шт. зеленого лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука. Измельчаем каперсы.
- Мелко нарезаем соленый огурец. В глубокой миске смешиваем желток, уксус и горчицу до однородности.
- Добавляем черный молотый перец и начинаем сбивать венчиком. Продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
- Добиваемся консистенции майонеза. Добавляем нарезанные каперсы, огурцы, зеленый лук, 1/2 ч.л. соли, натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешиваем.
Подавайте домашний тартар соус с любимыми рыбными и мясными блюдами. Также он отлично дополнит шашлык. Кстати, мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении шашлыка сделают его безвкусным.