Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: такой постный брауни вы приготовите за пару взмахов руки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Десерт, который точно захочется повторить
Обрадуем любителей ароматного брауни. Оказывается, этой выпечкой можно спокойно лакомиться в пост.
Как это возможно? Просто приготовить постный вариант этого пирога. Бюджетный брауни готовится из минимального количества ингредиентов, однако получается также вкусно, дешевле и быстрее. Его можно взять с собой в школу или на работу, в укрытие и угостить семью или гостей. Это отличный вариант перекуса и сытного завтрака. Попробуйте — и вам понравится. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить постный брауни
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- теплая вода — 1 ст.;
- масло подсолнечное — 1/3 ст.
Способ приготовления:
- В миске перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную массу добавляем масло, воду и погашенную уксусом соду. По желанию и вкусу добавляем в тесто вишню. Оставляем все на 10 минут.
- Тем временем застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Даем пирогу немного остыть и украшаем орехами. Подавать можно пирог со сгущенным молоком.