Откройте холодильник - и найдете все ингредиенты: такой постный брауни вы приготовите за пару взмахов руки

Читати українською
Автор
Такой выпечкой можно легко лакомиться в пост
Такой выпечкой можно легко лакомиться в пост. Фото shuba.life

Десерт, который точно захочется повторить

Обрадуем любителей ароматного брауни. Оказывается, этой выпечкой можно спокойно лакомиться в пост.

Как это возможно? Просто приготовить постный вариант этого пирога. Бюджетный брауни готовится из минимального количества ингредиентов, однако получается также вкусно, дешевле и быстрее. Его можно взять с собой в школу или на работу, в укрытие и угостить семью или гостей. Это отличный вариант перекуса и сытного завтрака. Попробуйте — и вам понравится. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить постный брауни

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 1 ст.;
  • масло подсолнечное — 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную массу добавляем масло, воду и погашенную уксусом соду. По желанию и вкусу добавляем в тесто вишню. Оставляем все на 10 минут.
  2. Тем временем застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и украшаем орехами. Подавать можно пирог со сгущенным молоком.