За 20 минут — 20 метров колбасы: интересный способ приготовления пасхального блюда, гораздо проще, чем классический

Читати українською
Автор
10347
Интересный рецепт домашней колбасы Новость обновлена 19 апреля 2024, 12:15
Интересный рецепт домашней колбасы. Фото ukrainianpeople.us

Очень вкусное и сытное блюдо на Пасху и не только

Вкусные котлеты – это еще не все. Даже блюдо по лучшему рецепту может надоесть. В таком случае может сильно выручить домашнюю колбасу, заготовленную и замороженную. Тем более что скоро Пасха, а домашняя колбаса — одно из традиционных блюд на праздничном столе.

На портале "Хорошие новости" поделились рецептом замечательной колбасы, которая очень просто и быстро формируется. Целые метры блюда можно "накрутить" в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Мясо: 1 кг свинины и 1 кг говядины
  • Сало: 150 г на 1 кг мяса
  • соль: 1 ч. л. на 1 кг фарша
  • Перец черный молотый: 0,5 ч. л. на 1 кг фарша
  • Сухой молотый кориандр: 1 ч. л. на 1 кг фарша
  • Вода: 250 мл на 1 кг фарша

Способ приготовления:

  1. Мясо обоих видов разделяем на 2 части. Одну часть измельчаем на мясорубке, другую мелко рубим ножом.
  2. Размельчаем сало и мясо на мясорубке (1 раз для электрической, 2 раза для механической). Смешиваем рубленое мясо, фарш и специи (в расчете на общую массу мяса и фарша).
  3. Ставим фарш в холодильник на ночь, чтобы он "созрел" и приобрел однородный вкус. На следующий день добавляем в фарш ледяную воду (заранее заморозьте бутылку с кипяченой водой в морозилке). Добавляйте воду, не боясь, мясо ее хорошо впитывает.
  4. Набиваем кишки. Фарш пропускаем через мясорубку, неплотно набивая кишку. Можно набивать всю кишку сразу, а затем формировать колбаски или формировать каждую колбаску отдельно.
  5. Передвигая фарш, формируем колбаски желаемого размера. Связываем концы колбасок хлопковыми нитями. Обрезаем лишнюю оболочку.

Колбаски можно отварить, запечь или закоптить. Также мы делились рецептом вкусной рыбки, которую следует поставить на праздничный стол.