Без дрожжей и закваски: такой хлеб вы захотите готовить снова и снова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой хлеб вкусно есть с разнообразными намазками или ароматным маслом
Сегодня в магазинах можно найти большое количество разнообразных блюд и выпечки. Среди них большое количество хлебобулочных изделий, которые к тому же можно хранить в течение трех недель.
Однако, когда у вас есть вдохновение, мы рекомендуем попробовать приготовить хлеб, который любят есть скандинавы. Интересно, что готовится он без дрожжей и закваски, а есть его вкусно даже как самостоятельное блюдо, информируют на Instagram-странице "olga_riabenko".
Как приготовить скандинавский хлеб
Ингредиенты:
- семена тыквы – 100 г;
- микс семян – 100 г;
- чиа – 80 г;
- орехово-фруктовая смесь – 100 г;
- овсяные хлопья – 70 г;
- псилиум (или мука) – 40 г;
- масло – 340 мл;
- вода – 340 мл;
- масло – 30 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- В миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
- Влить воду, растительное масло и хорошо смешать.
- Форму для хлеба смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки.
- Смесь выложить в форму, хорошо утрамбовывая.
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
- Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- После этого достать хлеб из формы и положить снова в духовой шкаф на решетку. Выпекать еще 1 час.
Раньше мы писали, куда положить хлеб, чтобы подольше оставался свежим. Пригодится морозильная камера.