Без дрожжей и закваски: такой хлеб вы захотите готовить снова и снова

Читати українською
Автор
Вкусная и полезная выпечка
Вкусная и полезная выпечка. Фото shuba.life

Такой хлеб вкусно есть с разнообразными намазками или ароматным маслом

Сегодня в магазинах можно найти большое количество разнообразных блюд и выпечки. Среди них большое количество хлебобулочных изделий, которые к тому же можно хранить в течение трех недель.

Однако, когда у вас есть вдохновение, мы рекомендуем попробовать приготовить хлеб, который любят есть скандинавы. Интересно, что готовится он без дрожжей и закваски, а есть его вкусно даже как самостоятельное блюдо, информируют на Instagram-странице "olga_riabenko".

Как приготовить скандинавский хлеб

Ингредиенты:

  • семена тыквы – 100 г;
  • микс семян – 100 г;
  • чиа – 80 г;
  • орехово-фруктовая смесь – 100 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • псилиум (или мука) – 40 г;
  • масло – 340 мл;
  • вода – 340 мл;
  • масло – 30 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
  2. Влить воду, растительное масло и хорошо смешать.
  3. Форму для хлеба смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки.
  4. Смесь выложить в форму, хорошо утрамбовывая.
  5. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
  6. Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  7. После этого достать хлеб из формы и положить снова в духовой шкаф на решетку. Выпекать еще 1 час.

Раньше мы писали, куда положить хлеб, чтобы подольше оставался свежим. Пригодится морозильная камера.