Нет салата вкуснее, чем "Зеленый": рецепт, который покорит сердце каждого
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простые ингредиенты, пару минут времени — и блюдо на столе
Самые разнообразные салаты присутствуют на каждой кухне очень часто. Мы готовим их и к праздничному столу, и для семейных обедов или ужинов. Готовится блюдо просто: подготовил необходимые ингредиенты, смешал, заправил любимым соусом — и можно ставить на стол.
Весной особенно актуальны салаты с зеленью — они свежи, вкусны и очень полезны. Поэтому "Телеграф" делится рецептом необыкновенного салата из старой газеты кулинарных рецептов "Кухня". Простые ингредиенты и невероятный вкус — то, что выделяет этот салат среди других. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить салат Зеленый
Ингредиенты:
- огурец свежий — 4 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- салат — 200 г.
Для соуса:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно моем, нарезаем на 4 части листья салата и выкладываем их в салатник.
- Огурцы моем и нарезаем ломтиками. Отправляем в салатник к салату.
- Для приготовления заправки смешиваем яблочный уксус с растительным маслом, сахаром, солью, перцем и все тщательно перемешиваем.
- Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно все перемешиваем.
Украшаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу вместе с картофельным пюре. Получится очень вкусно.