Нет салата вкуснее, чем "Зеленый": рецепт, который покорит сердце каждого

Читати українською
Автор
Вам даже варить ничего не придется Новость обновлена 22 апреля 2024, 15:49
Вам даже варить ничего не придется. Фото shuba.life

Простые ингредиенты, пару минут времени — и блюдо на столе

Самые разнообразные салаты присутствуют на каждой кухне очень часто. Мы готовим их и к праздничному столу, и для семейных обедов или ужинов. Готовится блюдо просто: подготовил необходимые ингредиенты, смешал, заправил любимым соусом — и можно ставить на стол.

Весной особенно актуальны салаты с зеленью — они свежи, вкусны и очень полезны. Поэтому "Телеграф" делится рецептом необыкновенного салата из старой газеты кулинарных рецептов "Кухня". Простые ингредиенты и невероятный вкус — то, что выделяет этот салат среди других. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить салат Зеленый

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 4 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • салат — 200 г.

Для соуса:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем, нарезаем на 4 части листья салата и выкладываем их в салатник.
  2. Огурцы моем и нарезаем ломтиками. Отправляем в салатник к салату.
  3. Для приготовления заправки смешиваем яблочный уксус с растительным маслом, сахаром, солью, перцем и все тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно все перемешиваем.
Салат "Зеленый"
Фото: Телеграф

Украшаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу вместе с картофельным пюре. Получится очень вкусно.