Рецепт-загадка: близкие будут угадывать, из чего эта намазка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сытно, вкусно и очень полезно
К счастью, кулинары все время придумывают самые разнообразные блюда. Теперь даже во время Великого поста можно лакомиться вкусными и сытными блюдами.
Вместе Shuba поделимся рецептом свежим, сытным и полезным перекусом из обычного гороха. Вы удивитесь аппетитности намазки и ее внешнему виду. Сочный зеленый цвет, который будет контрастировать с хлебом, привлечет ваше внимание.
Как приготовить гороховый паштет для сытного перекуса
Ингредиенты на 4 порции:
- горох — 300 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- паприка молотая — 5 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- желатин — 10 г;
- масло подсолнечное — 40 г.
Способ приготовления:
- Горох предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
- После моем, заливаем чистой водой в соотношении 1:2 и варим на маленьком огне до готовности около 40 минут.
- Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Желатин замачиваем в 100 мл прохладной воды на 10 минут.
- Отправляем в горох замоченный желатин, обжаренную морковь. Все варим 10 минут, после пюрируем погружным блендером до однородности. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
- Приготовленную массу отправляем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый гороховый паштет подаем с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.