Рецепт-загадка: близкие будут угадывать, из чего эта намазка

Читати українською
Автор
Близкие точно оценят это блюдо
Близкие точно оценят это блюдо

Сытно, вкусно и очень полезно

К счастью, кулинары все время придумывают самые разнообразные блюда. Теперь даже во время Великого поста можно лакомиться вкусными и сытными блюдами.

Вместе Shuba поделимся рецептом свежим, сытным и полезным перекусом из обычного гороха. Вы удивитесь аппетитности намазки и ее внешнему виду. Сочный зеленый цвет, который будет контрастировать с хлебом, привлечет ваше внимание.

Как приготовить гороховый паштет для сытного перекуса

Ингредиенты на 4 порции:

  • горох — 300 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • желатин — 10 г;
  • масло подсолнечное — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
  2. После моем, заливаем чистой водой в соотношении 1:2 и варим на маленьком огне до готовности около 40 минут.
  3. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Желатин замачиваем в 100 мл прохладной воды на 10 минут.
  5. Отправляем в горох замоченный желатин, обжаренную морковь. Все варим 10 минут, после пюрируем погружным блендером до однородности. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.
  6. Приготовленную массу отправляем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Готовый гороховый паштет подаем с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.