Хрустящая закуска к пиву: друзья будут просить рецепт чипсов с салями

Читати українською
Автор
Невозможно оторваться
Невозможно оторваться. Фото gastronom.ru

Ароматные, хрустящие, очень вкусные

Собираясь в компании друзей, можно приготовить множество вкусных закусок, таких как куриные нагетсы, пиццу или луковые кольца. Прекрасным решением также будет приготовить чипсы с салями – такое блюдо разлетится в считанные минуты.

Готовят такие чипсы достаточно просто и без излишней суеты. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "recepti_dariko".

Как приготовить чипсы с салями

Ингредиенты:

  • колбаса салями

Способ приготовления:

  1. Салями нарезать тоненькими кружочками.
  2. Противень застелить пергаментом.
  3. Выложить кружочки салями.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 9 минут.
  5. Также можно сделать в микроволновке: выложить на тарелку салями и выпекать на максимальной мощности минуту-пятнадцать секунд.
  6. Переложить салями на бумажное полотенце.
  7. Оставить полностью остыть.
  8. Очень вкусно подавать такие чипсы с любимыми соусами. Вкус чипсов больше всего зависит именно от сорта колбасы, которую вы выберете.

А если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить рулетики с колбасой по рецепту "Телеграфа". Такая закуска слетает со стола молниеносно.