Ребенок сам приготовит, сам и съест: самый простой рецепт печенья с шоколадом

Читати українською
Автор
Просто готовится, быстро съедается
Просто готовится, быстро съедается. Фото shuba.life

С этим рецептом детки станут настоящими кулинарами

Что может быть лучше магазинного печенье? Только приготовленная своими руками домашняя ароматная выпечка.

Если вы считаете, что готовится оно долго и сложно, рецепт Shuba убедит вас в обратном. Это печенье настолько простое и легкое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Теперь никто в вашей семье не будет просить покупных сладостей — их будут готовить с удовольствием дома.

Как приготовить печенье с шоколадом

Ингредиенты на 24 порции:

  • масло сливочное 73% — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • апельсин, цедра — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 50 г;
  • мука пшеничная — 275 г.

Способ приготовления:

  1. Отправляем мягкое сливочное масло в миску и взбиваем миксером или деревянной ложкой. Добавляем сахар, взбиваем повторно до состояния крема. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем тертую апельсиновую цедру, нарезанный молочный шоколад и муку.
  3. Приготовленное тесто собираем в шарик. Делим его на четвертинки. Каждую раскатываем в колбаску длиной около 10 см и шириной 4 см. Нарезаем каждую колбаску на 6 равных частей, чтобы получилось 24 круглых печенья.
  4. Выкладываем заготовки на смазанную сливочным маслом форму для выпечки и немного прижимаем руками. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.

Охлажденное печенье подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!