На все про все – 15 минут: как приготовить шампиньоны с чесноком

Читати українською
Автор
Ароматные, аппетитные, сочные шампиньоны
Ароматные, аппетитные, сочные шампиньоны. Фото 1000.menu

Можно язык проглотить!

Даже в пост хочется питаться вкусно и разнообразно. К счастью, в сети можно найти немало вкусных постных блюд, таких как тушеный картофель с грибами или свекольный салат с черносливом.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант постного блюда – жареных грибочков с чесноком. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".

Как пожарить шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

  • маленькие очищенные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло +15 г растительного масла – 30 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • винный или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6-7 зуб.;
  • соль, перец, тимьян, пучок укропа;

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибочки выложить на разогретую с маслом сковороду.
  2. Жарить 5-6 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук, кусок масла и выдавленный через пресс чеснок.
  4. Жарить еще 3-4 минуты, убавив огонь на средний.
  5. Добавить лимонный сок и винный или яблочный уксус.
  6. Помешивая, готовить 3 минутки.
  7. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.
  8. Готовить еще 2-3 минуты.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.