В таком виде печень трески вы не ели: эффектная закуска на скорую руку

Читати українською
Автор
Простая и вкусная закуска без долгого приготовления
Простая и вкусная закуска без долгого приготовления. Фото 1000.menu

Эти шарики исчезнут со стола самыми первыми

Печень трески не только полезна – она может выручить, когда быстренько нужно перекусить, приготовив бутерброды. Также из нее готовят интересные закуски к праздничному столу.

Одной из них мы хотим поделиться сегодня. Автор видео в своем Instagram-аккаунте "dmytro.bakhmetyev" назвал такое блюдо "закусочными астероидами". По его словам, они готовятся на "раз-два" и очень вкусные.

Как приготовить закуску из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель вареный – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • перец;
  • кунжут;
  • майонез;

Способ приготовления:

  1. Вареный картофель натереть на терке и выложить в глубокую миску.
  2. Добавить натертые на терке яйца и сыр.
  3. Любимую зелень мелко измельчить ножом и добавить в общую массу.
  4. В другой миске размять вилкой печень трески и отправить в другие ингредиенты.
  5. Добавить соевый соус, перец и майонез, тщательно перемешать.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Влажными руками сформировать шарики и обвалять их в кунжуте.

А если вы любите печень трески, рекомендуем приготовить ее "под шубой". Делается он по принципу знакомого нам блюда, однако сочетание продуктов вас точно удивит.