В таком виде печень трески вы не ели: эффектная закуска на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эти шарики исчезнут со стола самыми первыми
Печень трески не только полезна – она может выручить, когда быстренько нужно перекусить, приготовив бутерброды. Также из нее готовят интересные закуски к праздничному столу.
Одной из них мы хотим поделиться сегодня. Автор видео в своем Instagram-аккаунте "dmytro.bakhmetyev" назвал такое блюдо "закусочными астероидами". По его словам, они готовятся на "раз-два" и очень вкусные.
Как приготовить закуску из печени трески
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- картофель вареный – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- зелень;
- перец;
- кунжут;
- майонез;
Способ приготовления:
- Вареный картофель натереть на терке и выложить в глубокую миску.
- Добавить натертые на терке яйца и сыр.
- Любимую зелень мелко измельчить ножом и добавить в общую массу.
- В другой миске размять вилкой печень трески и отправить в другие ингредиенты.
- Добавить соевый соус, перец и майонез, тщательно перемешать.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Влажными руками сформировать шарики и обвалять их в кунжуте.
А если вы любите печень трески, рекомендуем приготовить ее "под шубой". Делается он по принципу знакомого нам блюда, однако сочетание продуктов вас точно удивит.