Для Баварского десерта духовку включать не нужно: вы приготовите его за пару взмахов руки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вам не придется устраивать "танцы с бубном", чтобы приготовить вкуснятину
Хрустящее печенье, творожные десерты и банановые торты — у кулинаров-сладкоежек в закладках всегда найдется много рецептов сладостей. Однако мы сегодня поделимся необычным десертом.
Для Баварского десерта по рецепту "На пенсии" даже духовку включать не придется — это нежное лакомство готовится без выпекания. Несмотря на простоту приготовления, оно сразит ваших близких и гостей нежной текстурой и богатым вкусом.
Как приготовить Баварский десерт
Ингредиенты:
- молоко – 300 г;
- желтки – 3 шт.;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- вода – 100 г;
- сахар – 3 ст. л;
- сметана – 400 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Желатин отправляем в миску, заливаем водой и даем ему набухнуть в течение нескольких минут.
- В отдельной кастрюле смешиваем сахар, желтки, соль и молоко. Помешивая, полученную смесь нагреваем на маленьком огне до загустения, но не доводим до кипения.
- В кастрюлю добавляем ванильный сахар и желатин, все перемешиваем. Добавляем сметану, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Крем выкладываем в подходящую форму и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
- Через указанное время достаем десерт из формы, посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Такой десерт лучше всего подавать с любимым напитком. Вам точно понравится.