Для Баварского десерта духовку включать не нужно: вы приготовите его за пару взмахов руки

Читати українською
Автор
Нежный Баварский десерт
Нежный Баварский десерт. Фото napensii.ua

Вам не придется устраивать "танцы с бубном", чтобы приготовить вкуснятину

Хрустящее печенье, творожные десерты и банановые торты — у кулинаров-сладкоежек в закладках всегда найдется много рецептов сладостей. Однако мы сегодня поделимся необычным десертом.

Для Баварского десерта по рецепту "На пенсии" даже духовку включать не придется — это нежное лакомство готовится без выпекания. Несмотря на простоту приготовления, оно сразит ваших близких и гостей нежной текстурой и богатым вкусом.

Как приготовить Баварский десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сметана – 400 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатин отправляем в миску, заливаем водой и даем ему набухнуть в течение нескольких минут.
  2. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, желтки, соль и молоко. Помешивая, полученную смесь нагреваем на маленьком огне до загустения, но не доводим до кипения.
  3. В кастрюлю добавляем ванильный сахар и желатин, все перемешиваем. Добавляем сметану, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Крем выкладываем в подходящую форму и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Через указанное время достаем десерт из формы, посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Такой десерт лучше всего подавать с любимым напитком. Вам точно понравится.