Практически никто не знает: как правильно солить пищу

Читати українською
Автор
Об этом даже кулинары не расскажут
Об этом даже кулинары не расскажут. Фото Freepik

Ваши блюда будут идеальными

Соль — важный ингредиент практически каждого блюда. Конечно, опытный кулинар солят еду уже "на глаз".

Однако существуют некоторые правила, как солить блюда. Оказывается, вкус блюда зависит также от того, когда его посолили – в самом начале, во время приготовления или в конце. Об этом поговорим подробнее вместе с "Їсти".

Как правильно солить блюда

Овощные бульоны нужно солить сразу после закипания. То же касается и рыбных первых блюд.

Если мясо варится ради наваристого супа или бульона — воду следует посолить в самом начале приготовления. Это позволит мясным волокнам размягчиться и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

А вот если мясо варится ради него самого, то его следует отправить в кипящую воду и посолить ближе к концу варки. Если посолить рано, мясо станет жестким.

Жареное мясо лучше солить только после образования румяной корочки. Она не даст утечь мясному соку.

Рыбу необходимо посолить за 20-30 минут до начала приготовления. Тогда она не будет разваливаться.

Салаты нужно солить до заправки. В противном случае соус покроет овощи и зелень тонким слоем и не даст соли проникнуть внутрь.

Макароны следует опускать уже в кипящую воду, иначе они слипнутся. То же касается вареников, пельменей и галушек.

Во время варки картофель следует солить сразу после закипания воды. А вот в жареный картофель соль лучше добавлять перед окончанием приготовления.

Соль во время приготовления гороха, фасоли и чечевицы нужно добавлять ближе к концу варки. В ином случае они будут жесткими.

Лесные грибы необходимо варить уже в соленой воде. А вот шампиньоны стоит солить в самом конце жарки — тогда они не пересушатся.

Соусы стоит солить буквально перед тем, как снять с огня. Это же касается и подлив.