В Китае живут очень хитрые и ленивые повара: на ужин они готовят необычные котлетки "два в одном"

Читати українською
Автор
Очень сытно и просто
Очень сытно и просто. Фото shuba.life

И близкие наедятся, и вы не устанете

Большинство из нас обожает пышные, сочные мясные котлетки. Их можно готовить разными способами, экспериментируя с ингредиентами и подачей. Как правило, подают их с гарниром.

Однако если не хочется или нет сил готовить отдельно два блюда, можно воспользоваться хитрым рецептом китайских поваров. Они обжаривают котлеты, а потом тушат их вместе с картофелем. Так у них получается блюдо "два в одном". Необычным рецептом делится Тoday.

Как приготовить котлеты с картофелем на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного или свино-говяжьего фарша;
  • 6 ст. л. манки;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш с манкой и оставляем на 10 минут "отдохнуть".
  2. Тем временем чистим лук, измельчаем его в блендере. Смешиваем его с яйцами, солью и специями. Полученную массу соединяем с мясной. Все хорошо вымешиваем и формируем котлеты.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне.
  4. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ее в глубокий сотейник с небольшим количеством растительного масла.
  5. Сверху на картофель выкладываем котлеты, заливаем все 100-150 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

При подаче украшаем котлеты по-китайски мелко рубленой зеленью. Подаем с любимым салатом.