Самая быстрая паска готовится так: понадобится всего пять ингредиентов и 20 минут времени
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 562
Такую паску будут просить не только на праздник
Рецептов пасхальной выпечки — видимо-невидимо. Кажется, что удивить очередным уже невозможно.
Однако сегодня мы с "Важно знать" поделимся необычным рецептом шоколадно-творожной пасхи. Ни яиц, ни муки, ни мороки с тестом: всего пять ингредиентов, 20 минут времени - и на столе изысканный десерт. Ну что, идем готовить? Сладкоежки точно будут довольны!
Как приготовить шоколадно-творожную паску
Ингредиенты для формы на 700 г:
- 300 г жирного творога;
- 70 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 180 г горького черного или молочного шоколада;
- 180 мл сливок 33% жирности.
Способ приготовления:
- Для нежности перетираем творог через сито.
- Нагреваем до закипания сливки и заливаем ими измельченный дольками шоколад. Все перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.
- Размягченное до комнатной температуры сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбиваем до пышности блендером. Полученную массу перемешиваем с перетертым творогом.
- В полученную массу добавляем шоколад со сливками, взбиваем все с помощью блендера.
- Форму для пасхи обматываем пищевой пленкой и заливаем творожную массу. Обматываем форму пленку снаружи и отправляем на хранение в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить влажную паску. Вы получите от этого десерта массу удовольствия.