Самая быстрая паска готовится так: понадобится всего пять ингредиентов и 20 минут времени

Читати українською
Автор
562
Изысканный вкус праздничного десерта
Изысканный вкус праздничного десерта. Фото vazhnoznat.com

Такую паску будут просить не только на праздник

Рецептов пасхальной выпечки — видимо-невидимо. Кажется, что удивить очередным уже невозможно.

Однако сегодня мы с "Важно знать" поделимся необычным рецептом шоколадно-творожной пасхи. Ни яиц, ни муки, ни мороки с тестом: всего пять ингредиентов, 20 минут времени - и на столе изысканный десерт. Ну что, идем готовить? Сладкоежки точно будут довольны!

Как приготовить шоколадно-творожную паску

Ингредиенты для формы на 700 г:

  • 300 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 180 г горького черного или молочного шоколада;
  • 180 мл сливок 33% жирности.

Способ приготовления:

  1. Для нежности перетираем творог через сито.
  2. Нагреваем до закипания сливки и заливаем ими измельченный дольками шоколад. Все перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.
  3. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбиваем до пышности блендером. Полученную массу перемешиваем с перетертым творогом.
  4. В полученную массу добавляем шоколад со сливками, взбиваем все с помощью блендера.
  5. Форму для пасхи обматываем пищевой пленкой и заливаем творожную массу. Обматываем форму пленку снаружи и отправляем на хранение в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить влажную паску. Вы получите от этого десерта массу удовольствия.