Паска получится идеальной: главное - не допускать эти ошибки

Читати українською
Автор
669
Выпечка будет всегда получаться
Выпечка будет всегда получаться. Фото smachno.ua

Главное — быть осторожным и терпеливым

Многие не любят покупать праздничные паски в магазине, поэтому пекут их сами. Но в суматохе предпраздничных дней придерживаться сложных рецептов сможет не каждый!

Пасхальные ошибки время от времени допускает даже самый щепетильный кулинар. Вместе с "Важно знать" расскажем о самых популярных и как их исправить.

Ошибки при приготовлении пасхи и как их не допустить

Чтобы тесто не падало, готовить его нужно только из ингредиентов комнатной температуры. Подготовленное тесто должно отстаиваться тесто должно в месте без случайных сквозняков. К тому же лучше не открывать дверцу духовки во время выпекания паски — тесто может "упасть" прямо там!

Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо как следует просеять муку. К тому же стоит тщательно его вымесить, иначе можно получить жесткую паску. А "смягчить" будущую выпечку можно добавленной в тесто капелькой хорошего коньяка или даже рома.

Не стоит "экономить" времени на выпекание паски. В частности Пасху до килограмма весом готовят 30 минут, килограммовую выпечку нужно готовить не меньше 45 минут. Степень готовности паски можно измерять зубочисткой. Однако не стоит лезть в духовку с зубочисткой часто — можно помешать тесту взойти.

Чтобы паска не пригорала, нужно прогревать духовку, а выпечку нужно ставить не слишком высоко и не слишком низко в духовке. Обязательно стоит застелить пергаментом противень и форму для выпечки — тогда все получится.

Ранее мы рассказывали, как сохранить свежесть паски надолго. Вы не выбросите ни кусочка!