Никто не вспомнит, что блюдо должно быть мясным: вкусные постные голубцы по-буковински
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальное сытное блюдо в пост
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный суп с фасолью. Теперь рассказываем, как можно даже без мяса вкусно приготовить голубцы.
Даже песни голубцы могут быть очень вкусными и сытными. Очень полезным и быстрым рецептом голубцов по-буковински поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- листья капусты готовы
- рис — 280г
- масло – 150-180 мл.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень по вкусу
- сладкий перец -1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец, любимые специи
Способ приготовления:
- Рис промываем и заливаем горячей водой. Чтобы полностью его покрыть, накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на время запариваться.
- На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. После этого добавляем морковь натертую на терке.
- Солим, обжариваем все вместе до золотистости моркови. В конце добавляем томатную пасту и несколько минут перемешиваем. После этого снимаем с огня.
- К запаренному рису добавляем измельченную зелень и перец, порезанный мелкими квадратиками. Добавляем готовую зажарку, любимые специи и тщательно перемешиваем.
- На капустные листья выкладываем начинку. Формируем небольшие голубцы.
- Несколько листочков кладем на дно кастрюли. Выкладываем голубцы. Заливаем водой и ставим на огонь.
- После закипания убавляем огонь. Тушим 30-40 минут.
Готовые голубцы при подаче посыпаем любимой зеленью. Они получаются очень вкусными и сытными. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата "Буковина".