Никто не вспомнит, что блюдо должно быть мясным: вкусные постные голубцы по-буковински

Читати українською
Автор
Голубцы получаются необычайно вкусными
Голубцы получаются необычайно вкусными. Фото prostoway

Идеальное сытное блюдо в пост

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный суп с фасолью. Теперь рассказываем, как можно даже без мяса вкусно приготовить голубцы.

Даже песни голубцы могут быть очень вкусными и сытными. Очень полезным и быстрым рецептом голубцов по-буковински поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • листья капусты готовы
  • рис — 280г
  • масло – 150-180 мл.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • сладкий перец -1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец, любимые специи

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем горячей водой. Чтобы полностью его покрыть, накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на время запариваться.
  2. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. После этого добавляем морковь натертую на терке.
  3. Солим, обжариваем все вместе до золотистости моркови. В конце добавляем томатную пасту и несколько минут перемешиваем. После этого снимаем с огня.
  4. К запаренному рису добавляем измельченную зелень и перец, порезанный мелкими квадратиками. Добавляем готовую зажарку, любимые специи и тщательно перемешиваем.
  5. На капустные листья выкладываем начинку. Формируем небольшие голубцы.
  6. Несколько листочков кладем на дно кастрюли. Выкладываем голубцы. Заливаем водой и ставим на огонь.
  7. После закипания убавляем огонь. Тушим 30-40 минут.

Готовые голубцы при подаче посыпаем любимой зеленью. Они получаются очень вкусными и сытными. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата "Буковина".