Вам понадобится блендер и несколько ингредиентов: рецепт крем-супа из цветной капусты

Читати українською
Автор
Этот суп очень легкий и нежный (изображение создано с помощью ИИ).
Этот суп очень легкий и нежный (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Этот крем-суп готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Крем-суп из цветной капусты – это не просто суп, это настоящее кулинарное облако нежности и аромата. Его легкая сливочная текстура, приятный овощной вкус и элегантная подача делают крем-суп из цветной капусты идеальным блюдом для любого случая. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального крема-супа, который станет вашим любимым рецептом. Также, предлагаем вам рецепт крем-супа из шпината.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветие.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
  7. Добавьте цветную капусту и овощной бульон.
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут.
  9. Снимите с огня и дайте супу немного остыть.
  10. Взбейте суп блендером до однородной массы.
  11. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  12. Доведите до кипения, но не кипятите.
  13. Подавайте крем-суп из цветной капусты горячим, украсив зеленью.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса:
  • Добавьте в суп тертый сыр или измельченные орехи.
  • Замените овощной бульон куриным или мясным.
  • Добавьте в суп немного тертого мускатного ореха.
  • Помните:
  • Не переварите цветную капусту, в противном случае суп будет горчить.
  • Следите за консистенцией супа: он может быть более густым или жидким, по вашему вкусу.
  • Крем-суп из цветной капусты – это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов.

А если вы любите грибы, рекомендуем их замариновать по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.