Отпечатков на зеркале больше не увидите: достаточно протереть его одним средством

Читати українською
Автор
14806
Зеркало не придется протирать ежедневно
Зеркало не придется протирать ежедневно. Фото Freepik

Достаточно одного легкого прикосновения, чтобы на поверхности зеркала появился жирный отпечаток

Чистка зеркала не требует особых усилий, но делать это ежедневно утомителен. Вместо того чтобы покупать дорогие моющие средства, возьмите с кухни несколько продуктов и создайте идеальную смесь для стеклянных поверхностей. Он прекрасно удалит грязь и загрязнения, а поверхность зеркала покроется невидимым барьером, устойчивым к "прикасанию".

Ранее мы рассказывали, с помощью какого средства можно значительно сократить уборку пыли. Теперь расскажем о необычном способе защитит зеркало от загрязнений, которым поделилась блогер @lux.ula.

Как защитить зеркало от появления жирных следов

Если протирать зеркало тряпкой, грязь только разотрется по поверхности и сделает отражение мутным. Все будет выглядеть по-другому, если воспользоваться специальной моющей смесью. Достаточно всего нескольких ингредиентов с кухни, чтобы попрощаться с отпечатками на зеркале.

Просто смешайте одну столовую ложку ополаскивателя для посудомоечной машины, две столовые ложки уксуса и полстакана теплой воды. Перелейте все в распылитель. Самодельный очиститель для стекол готов.

Смесь содержит все необходимое для очистки гладких поверхностей. Уксус эмульгирует жир и смывает его с поверхности, оставляя ее идеально чистой. Жидкость для посудомоечной машины покрывает стекло защитным слоем, устойчивым к "прилипанию" и загрязнениям, а вода объединяет все ингредиенты в одно целое.

Ополаскиватель для посудомоечной машины — отличное моющее средство, которое можно использовать на различных поверхностях. Всего нескольких капель достаточно, чтобы смазать все хромированные поверхности на кухне. Они также будут покрыты невидимым защитным слоем, устойчивым к загрязнениям и известковому налету.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как отстирать желтизну с тканевой обуви. В этом поможет простой раствор.