Полотенца снова станут мягкими, если постирать их с одним копеечным средством

Читати українською
Автор
3662
Полотенца вновь станут мягкими и приятными на ощупь Новость обновлена 08 апреля 2024, 17:37
Полотенца вновь станут мягкими и приятными на ощупь. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

После стирки с этим продуктом ворс снова станет пушистым

Многие выбирают полотенца с шелковистой текстурой, которые приятно ощущать на коже. Однако со временем материал становится грубее и менее мягкими. Но есть один простой и доступный способ вернуть полотенцам их первоначальную мягкость.

Основу этого приема составляет обычный столовый уксус. Вы будете приятно удивлены, что после использования этого средства во время стирки ваши полотенца снова станут такими же пушистыми, как только что купленные в магазине. Об этом пишет express.

Полотенца теряют свою мягкость из-за частой стирки и наличия остатков моющих средств и кондиционеров для белья. Однако использование уксуса помогает не только устранить остатки кондиционера, но и сохранить мягкость полотенец. Кроме того, в сочетании с пищевой содой уксус нейтрализует неприятные запахи.

Как правильно стирать полотенца с уксусом

Чтобы обеспечить тщательное прополаскивание каждого полотенца, избегайте перегрузки стиральной машины. Кроме того, добавьте немного жидкого моющего средства в барабан, смешав его с 8 столовыми ложками соды, чтобы эффективно устранить грязь. Затем налейте 250 мл уксуса, установите температуру на 60 градусов и выберите обычный режим стирки, а не быстрый.

Важно помнить, что не следует использовать уксус при каждой стирке. Если вы стираете полотенца раз в 3 дня, добавляйте уксус раз в 6 недель. При возможности, сушите полотенца на солнце.

Ранее мы писали, как убрать пятна на скатерти. Вам пригодится простой, но чрезвычайно эффективный способ.