Не празднуйте Пасху без "Тиффани": роскошный салат, который гости съедят первым

Читати українською
Автор
11494
Закуска не только красивая, но и очень вкусная
Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Фото yasensvit.ua

Этот салат выглядит очень эффектно

Мы рассказывали, как на праздник приготовить вкуснейшие украинские котлетки Сальники. Теперь же делимся рецептом гораздо легкой, но не менее вкусной холодной закуски. Салат "Тиффани" очень красивый и изысканный.

Он простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный. Прекрасная закуска к любому случаю. Рецептом поделились на портале "Семья и дом".

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • горсть миндаля
  • веточка винограда
  • 100 г майонеза
  • листья салата
  • 0,5 ч. ложки карри
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем. Охлаждаем их в холодной воде, чтобы лучше отставала скорлупа.
  2. Филе нарезаем на несколько частей, натираем карри, солим. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 7 минут.
  3. На сухой сковороде обжариваем миндаль. Затем толчем его в ступке или перемалываем в блендере.
  4. Филе нарезаем кубиками, яйца и творог натираем на терке. Виноградинки разрезаем пополам, вынимаем косточки.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, сверху филе, делаем сетку из майонеза, посыпаем орехами. Выкладываем сыр, смешанный с майонезом, затем яйца, также смешанные с майонезом.
  6. Поверхность салата укрываем половинками винограда. Оставляем блюдо на 20 минут в холодильнике.

Салат получается необыкновенно красивый и вкусный. Также мы рассказывали, как приготовить отличную закуску "Буковина".