Эту печень жевать не обязательно: она сама растает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 933
Лучше рецепта вы не найдете
С самого детства дома нас кормили жареной печенью. Давайте признаемся: это было не самое любимое блюдо детей.
Однако вместе с Shuba мы приготовим печень таким образом, что она просто растает во рту. Всего три простых шага, полчаса времени на приготовление — и на столе у вас вкусное питательное блюдо из субпродукта. Этот рецепт точно изменит мнение и ее полюбят даже те, кому печень раньше не нравилась. Для блюда лучше выбирать свежую печень, а не замороженную — она получается более мягкой и нежной.
Как приготовить печень в нежном сливочном соусе
Ингредиенты на 3 порции:
- печень — 300 г;
- сметана — 150 г;
- мука пшеничная — 40 г;
- жир — 34 г;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень моем, тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками. Слегка обиваем каждый кусочек, солим, перчим и панируем в муке.
- Разогреваем сковороду с жиром, выкладываем кусочки печени и обжариваем до готовности — на это уйдет около 10 минут. После заливаем печень сметаной и доводим до кипения.
- Готовую печень снимаем с огня, выкладываем на блюдо и украшаем измельченной зеленью.
Подавать печень в сливочном соусе можно с картофельным пюре. Приятного аппетита.