Эту печень жевать не обязательно: она сама растает во рту

Читати українською
Автор
933
Нежная печень в сливочном соусе
Нежная печень в сливочном соусе. Фото shuba.life

Лучше рецепта вы не найдете

С самого детства дома нас кормили жареной печенью. Давайте признаемся: это было не самое любимое блюдо детей.

Однако вместе с Shuba мы приготовим печень таким образом, что она просто растает во рту. Всего три простых шага, полчаса времени на приготовление — и на столе у вас вкусное питательное блюдо из субпродукта. Этот рецепт точно изменит мнение и ее полюбят даже те, кому печень раньше не нравилась. Для блюда лучше выбирать свежую печень, а не замороженную — она получается более мягкой и нежной.

Как приготовить печень в нежном сливочном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • печень — 300 г;
  • сметана — 150 г;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • жир — 34 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками. Слегка обиваем каждый кусочек, солим, перчим и панируем в муке.
  2. Разогреваем сковороду с жиром, выкладываем кусочки печени и обжариваем до готовности — на это уйдет около 10 минут. После заливаем печень сметаной и доводим до кипения.
  3. Готовую печень снимаем с огня, выкладываем на блюдо и украшаем измельченной зеленью.

Подавать печень в сливочном соусе можно с картофельным пюре. Приятного аппетита.