Как приготовить классическое украинское блюдо: рецепт бюджетных и нереально вкусных гречаников
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо получается очень сытным и вкусным
Мы делились рецептом вкуснейших и сытных украинских котлеток — сальников. Теперь рассказываем, как приготовить классические для украинской кухни гречаники с печенью.
Выходит сытно, вкусно и бюджетно. Еще и рецепт очень простой. Как приготовить сытное и ароматное блюдо, рассказала кулинарная блогерша Дарья Силина в своем инстаграмм-аккаунте man_darinka.food.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 2 куриных яйца
- 2 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 чайная кровать соли
- 0,25 чайной ложки черного молотого перца
- 2-3 веточки петрушки
Способ приготовления:
- Промываем гречку. Отвариваем до готовности на медленном огне.
- Нарезаем одну луковицу кубиком. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Пассируем, помешивая, до золотистого оттенка.
- Промываем печень. Зачищаем ее от прожилок. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Измельчаем таким же способом отварную гречку и пассерованный лук. Добавляем к печени вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Добавляем в полученную смесь 2 куриных яйца. Добавляем просеянную муку, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешиваем тесто для гречишников. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
- Столовой ложкой выкладываем небольшое количество теста на сковороду с разогретым маслом. Формируем круглые гречаники небольшого размера. Обжариваем гречневые на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Оставшийся лук нарезаем кубиком. Измельчаем морковь на терке с большим холстом. Обжариваем на растительном масле.
- Выкладываем в сотейник небольшое количество пассерованных овощей. Сверху в один слой распределяем обжаренные гречаники. Чередуя слои, выкладываем все ингредиенты. Доливаем 150 мл горячей воды. Накрыв посуду крышкой, тушим гречишники на медленном огне 15-20 минут.
Гречневые получаются аппетитными, сочными и очень сытными. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель.