Близкие от такого шашлыка будут без ума: весь секрет в маринаде

Читати українською
Автор
Вкусный маринад для шашлыка
Вкусный маринад для шашлыка. Фото lifehacker.ru

Мясо получается вкусным и сочным

Вместе с весной настал и сезон шашлыков – отдыхающие все чаще выезжают на природу, чтобы пожарить мясо с овощами и морально восстановиться. Для его маринования некоторые используют классические рецепты, тогда как другие любят экспериментировать.

Так, свинину или курятину можно замариновать даже в чае, или обратить внимание на маринад, который мы предлагаем сегодня. Благодаря ему, курочка получается сочной и ее можно приготовить даже в духовке, информируют на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить шашлык с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сметана – 80-90 г;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананасы – 1 банка;
  • вода

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, убрать все излишнее, порезать большими кусочками.
  2. Смешать соевый соус, сметану, копченую паприку, черный молотый перец и по вкусу соль.
  3. Замариновать мясо в смеси.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить как минимум на пару часов или на ночь.
  5. Если вы будете готовить мясо на открытом огне, можно взять свежий ананас или консервированный большими кубиками.
  6. Куриное филе и ананасы нанизать поочередно на шпажки.
  7. Запечь на огне до готовности, периодически поливая ананасовым соком.

А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа". У такого мяса утонченный аромат и непревзойденный вкус.