Получится в сто раз вкуснее форшмака: такой намазкой захочется лакомиться на завтрак, обед и ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Подойдет даже к праздничному столу
Если вы любите настоящий форшмак из сельди, наверняка вам понравится и селедочное масло. Оно такое же вкусное, но с более плотной, однородной консистенцией.
Такое блюдо по рецепту Shuba — универсальное: им можно и яйца нафаршировать, и бутерброды намазать, и украсить крекеры. Селедочное масло можно заморозить и достать в случае нежданных гостей — вам всегда будет, чем их угостить. Это простое и быстрое решение многих проблем. К тому же вкус блюда можно изменять: добавить оливки или измельченный укроп, вареное яйцо или сок лимона.
Как приготовить селедочное масло
Ингредиенты на 4 порции:
- масло сливочное 73% — 200 г;
- сельдь, филе — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- хлеб — 40 г;
- молоко 2,5% — 40 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим рыбу. Чистим ее от внутренностей, отрезаем голову, хвост, снимаем кожу и удаляем косточки.
- Чистим и нарезаем лук и яблоко.
- Хлеб замачиваем в воде, после отжимаем от лишней жидкости.
- Все подготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло, перец, соль, перемешиваем до состояния пышной массы и отправляем в холодильник на час.
Через указанное время подаем масло с домашним хлебом. Приятного аппетита.