Получится в сто раз вкуснее форшмака: такой намазкой захочется лакомиться на завтрак, обед и ужин

Читати українською
Автор
Просто, дешево и очень быстро
Просто, дешево и очень быстро. Фото shuba.life

Подойдет даже к праздничному столу

Если вы любите настоящий форшмак из сельди, наверняка вам понравится и селедочное масло. Оно такое же вкусное, но с более плотной, однородной консистенцией.

Такое блюдо по рецепту Shuba — универсальное: им можно и яйца нафаршировать, и бутерброды намазать, и украсить крекеры. Селедочное масло можно заморозить и достать в случае нежданных гостей — вам всегда будет, чем их угостить. Это простое и быстрое решение многих проблем. К тому же вкус блюда можно изменять: добавить оливки или измельченный укроп, вареное яйцо или сок лимона.

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты на 4 порции:

  • масло сливочное 73% — 200 г;
  • сельдь, филе — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб — 40 г;
  • молоко 2,5% — 40 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим рыбу. Чистим ее от внутренностей, отрезаем голову, хвост, снимаем кожу и удаляем косточки.
  2. Чистим и нарезаем лук и яблоко.
  3. Хлеб замачиваем в воде, после отжимаем от лишней жидкости.
  4. Все подготовленные ингредиенты измельчаем в блендере до однородного состояния.
  5. В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло, перец, соль, перемешиваем до состояния пышной массы и отправляем в холодильник на час.

Через указанное время подаем масло с домашним хлебом. Приятного аппетита.