Еврейская бабушка готовит форшмак именно так: проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6291
Вкус селедки прямо в самом слове
Нежный форшмак – это традиционное блюдо еврейской кухни. Как правило, готовится он из мелко рубленой сельди, которая обычно сочетается с яйцом, сливочным маслом и луком.
Конечно, рецептов форшмака невероятное количество – его готовят с мясом, картофелем, с говядиной и сметаной. Но настоящий еврейский форшмак делается из малосоленой селедки и именно так готовят еврейские бабушки. Рецептом невероятно нежного блюда делится Shuba.
Как приготовить настоящий форшмак
Ингредиенты на 4 порции:
- слабосоленая сельдь, филе — 2 шт.;
- яблоко Симиренко — 2 шт.;
- грецкие орехи — 2 ст. л.;
- лук желтый репчатый — 2 шт.;
- хлеб белый, ломтик — 2 шт.;
- уксус — 30 мл;
- вода — 30 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- чай холодный, заваренный — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Слабосоленую сельдь разбираем на филе и замачиваем в крепком черном чае на 20 минут.
- Отдельно смешиваем уксус с водой. В полученной жидкости замачиваем хлеб.
- Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и косточки.
- Подготовленные ингредиенты пропускаем через комбайн либо же измельчаем ножом.
- Полученную массу заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
Готовый форшмак подаем к столу с домашним хлебом по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.