Еврейская бабушка готовит форшмак именно так: проверенный рецепт

Читати українською
Автор
6300
Форшмак по этому рецепту точно получится
Форшмак по этому рецепту точно получится. Фото pinterest.com

Вкус селедки прямо в самом слове

Нежный форшмак – это традиционное блюдо еврейской кухни. Как правило, готовится он из мелко рубленой сельди, которая обычно сочетается с яйцом, сливочным маслом и луком.

Конечно, рецептов форшмака невероятное количество – его готовят с мясом, картофелем, с говядиной и сметаной. Но настоящий еврейский форшмак делается из малосоленой селедки и именно так готовят еврейские бабушки. Рецептом невероятно нежного блюда делится Shuba.

Как приготовить настоящий форшмак

Ингредиенты на 4 порции:

  • слабосоленая сельдь, филе — 2 шт.;
  • яблоко Симиренко — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • лук желтый репчатый — 2 шт.;
  • хлеб белый, ломтик — 2 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 30 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чай холодный, заваренный — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Слабосоленую сельдь разбираем на филе и замачиваем в крепком черном чае на 20 минут.
  2. Отдельно смешиваем уксус с водой. В полученной жидкости замачиваем хлеб.
  3. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и косточки.
  4. Подготовленные ингредиенты пропускаем через комбайн либо же измельчаем ножом.
  5. Полученную массу заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.

Готовый форшмак подаем к столу с домашним хлебом по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.