Невероятное печенье за 15 минут: бюджетные яблочные конвертики, которых выходит гора без труда

Читати українською
Автор
Такое печенье можно приготовить очень быстро
Такое печенье можно приготовить очень быстро. Фото 24 канал

Очень вкусное печенье с начинкой, что тает во рту

Мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья. Теперь рассказываем, как приготовить нереально вкусные сдобные конвертики с яблочной начинкой. Они очень просто готовятся и можно практически начать делать их за 15 минут до прихода гостей.

У готовой выпечки идеальный баланс вкуса и текстуры, что делает такие конвертики идеальными кофе или чаю. Как приготовить песочные конвертики с яблочной начинкой, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 330 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 140 г сметаны
  • Для начинки:
  • 5 больших яблок
  • 120 г сахара
  • 20 г манной крупы
  • 0,25 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим яблоки от кожуры и семян. Нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем на сковороду, засыпаем сахаром. Перемешиваем и томим на слабом огне.
  3. Добавляем манку и корицу, выключите плиту. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Перетираем муку со сливочным маслом в блендере. Добавляем сметану, перемешиваем.
  5. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем в холодильник на 1 час. Раскатываем прямоугольник толщиной 2-3 мм, обрезаем края. Делим на квадраты 8х8 см.
  6. Выкладываем начинку на центр каждого квадрата. Защипываем противоположные углы теста.
  7. Подгибаем края. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 35 минут при 170°C.

После охлаждения конвертики присыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом вкуснейших домашних конфет.