Студенческие бутерброды: за копейки выйдет гора аппетитной закуски

Читати українською
Автор
514
Такие бутерброды получаются сытными и очень дешевыми
Такие бутерброды получаются сытными и очень дешевыми. Фото clutch.net.ua

Вкусная закуска практически из ничего

Пост – настоящее испытание для кулинара. Мало того, что ограниченные продукты для приготовления, еще и блюда должны быть сытными. Мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель с грибами. Теперь делимся рецептом, который пригодится, когда нужно быстро приготовить перекус "из ничего".

Это старый студенческий рецепт бутербродов с луком и картофелем. Готовится вкуснятина очень просто. Рецептом поделились на портале Ukr.Media.

Вкусные бутерброды с луком и сыром: рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше всего батон) — 6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сыр (по желанию, можно заменить картофелем)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. В глубокой тарелке взбиваем яйцо.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук. Всыпаем 1 ч. л. муки. Добавляем соль по вкусу.
  3. По желанию добавляем тертый сыр или тертый картофель. Тщательно вымешиваем массу.
  4. Раскладываем смесь на ломтики батона. Разогреваем масло на сковороде.
  5. Аккуратно выкладываем бутерброды начинкой вниз. Жарим до золотистого цвета.
  6. Такие бутерброды можно подавать горячими или прохладными. Для более хрустящего хлеба можно обжарить бутерброды с обеих сторон. В непостном варианте этого блюда бутерброды можно сделать более сытными, добавив к смеси тертый сыр или колбасу.

Этот рецепт – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, обеда или перекуса. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее постное печенье с начинкой.