Ставьте чайник к этой выпечке: рецепт аппетитного сливового пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1793
От этой вкусности текут слюнки
К чаю нам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Не обязательно бежать в магазин за покупными десертами. Можно приготовить что-нибудь вкусненькое и дома. Недавно мы рассказывали, как сделать тертый пирог с яблоками. А теперь делимся рецептом сливового пирога.
Шеф-повар Ольга Мартыновская в своем инстаграмме рассказала, как приготовить дома сливовый пирог из The New York Times. На самом деле, здесь нет ничего сложного.
Ингредиенты
- Сахар – 2/3 чашки;
- сливочное масло – 1/2 чашки;
- пшеничная мука — 3/4 чашки;
- миндальная мука — пол чашки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- сливы – 200-300 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- щепотка корицы.
Способ приготовления
- Прежде всего, нужно соединить 2/3 чашки сахара с 1/2 чашки сливочного масла. Вносим в емкость и добавляем немного соли.
- Добавляем туда 2 яйца и взбиваем их венчиком до однородности.
- После этого вносим в массу 3/4 чашки пшеничной муки и еще пол чашки миндальной муки. Также может быть еще мука из орешника.
- Тогда нужно добавить 1 маленькую чайную ложечку разрыхлителя.
- Перелейте массу в форму для выпечки, которую предварительно надо смазать маслом и посыпать сахаром.
- После этого ставьте в массу изрезанные сливы, посыпайте их корицей и сахаром.
- Пирог нужно печь 1 час при температуре 170℃.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить шоколадные конфеты всего из трех продуктов. Понадобятся бананы, печенье и молочный шоколад.