Ставьте чайник к этой выпечке: рецепт аппетитного сливового пирога

Читати українською
Автор
1793
Рецепт вкусного сливового пирога Новость обновлена 08 апреля 2024, 14:07
Рецепт вкусного сливового пирога. Фото Canva

От этой вкусности текут слюнки

К чаю нам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Не обязательно бежать в магазин за покупными десертами. Можно приготовить что-нибудь вкусненькое и дома. Недавно мы рассказывали, как сделать тертый пирог с яблоками. А теперь делимся рецептом сливового пирога.

Шеф-повар Ольга Мартыновская в своем инстаграмме рассказала, как приготовить дома сливовый пирог из The New York Times. На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Сахар – 2/3 чашки;
  • сливочное масло – 1/2 чашки;
  • пшеничная мука — 3/4 чашки;
  • миндальная мука — пол чашки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • сливы – 200-300 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно соединить 2/3 чашки сахара с 1/2 чашки сливочного масла. Вносим в емкость и добавляем немного соли.
  2. Добавляем туда 2 яйца и взбиваем их венчиком до однородности.
  3. После этого вносим в массу 3/4 чашки пшеничной муки и еще пол чашки миндальной муки. Также может быть еще мука из орешника.
  4. Тогда нужно добавить 1 маленькую чайную ложечку разрыхлителя.
  5. Перелейте массу в форму для выпечки, которую предварительно надо смазать маслом и посыпать сахаром.
  6. После этого ставьте в массу изрезанные сливы, посыпайте их корицей и сахаром.
  7. Пирог нужно печь 1 час при температуре 170℃.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить шоколадные конфеты всего из трех продуктов. Понадобятся бананы, печенье и молочный шоколад.