Проще, чем "Шуба" и винегрет: вкусный салат со свеклой и селедкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой салат понравится близким
Наверняка, все уже наелись "Шубы" на новогодние праздники. Впрочем, это удачное сочетание свеклы и сельди актуально в любое время года.
Сегодня мы предлагаем рецепт салата, который быстро готовится и имеет особый вкус, отдаленно напоминающий известные свекловичные салаты. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "iriska_dimitrova".
Как приготовить свекольный салат с сельдью
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой сельди;
- 1 вареная свекла;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 банки консервированного горошка;
- укроп;
- масло;
- черный перец;
Маринад для лука
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 0,5 стакана воды;
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и воду.
- Перемешать и оставить на 20 минут.
- Сельдь и свеклу нарезать полосками.
- Все ингредиенты переложить в миску, заправить растительным маслом и добавить черный перец.
А если вы любите маринованную рыбу, предлагаем замариновать ее в особом маринаде. Она непременно получится вкуснее магазинной.