Проще, чем "Шуба" и винегрет: вкусный салат со свеклой и селедкой

Читати українською
Автор
Готовится просто и быстро
Готовится просто и быстро. Фото lifehacker.ru

Такой салат понравится близким

Наверняка, все уже наелись "Шубы" на новогодние праздники. Впрочем, это удачное сочетание свеклы и сельди актуально в любое время года.

Сегодня мы предлагаем рецепт салата, который быстро готовится и имеет особый вкус, отдаленно напоминающий известные свекловичные салаты. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "iriska_dimitrova".

Как приготовить свекольный салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 0,5 банки консервированного горошка;
  • укроп;
  • масло;
  • черный перец;

Маринад для лука

  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 стакана воды;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и воду.
  2. Перемешать и оставить на 20 минут.
  3. Сельдь и свеклу нарезать полосками.
  4. Все ингредиенты переложить в миску, заправить растительным маслом и добавить черный перец.

А если вы любите маринованную рыбу, предлагаем замариновать ее в особом маринаде. Она непременно получится вкуснее магазинной.