Вкуснее, чем торт: как приготовить пышный манник к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простая и вкусная выпечка
Если в холодильнике есть яйца, чуть-чуть кефира, манка на полке и еще несколько популярных продуктов, можно легко приготовить воздушную выпечку. Речь идет о маннике, который получается рассыпчатым и ароматным.
Его так же как и мафины с черникой, можно дать ребенку на перекус в школу или съесть за чашечкой чая. А рецептом вкусности с нами поделились на портале "smak.ua".
Как приготовить манник
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром и оставить на 30 мин, чтобы она разбухла.
- Добавить яйца, размягченное сливочное масло и сахар, перемешать.
- Добавить соду и муку, перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом (можно использовать форму для приготовления кекса) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить вкусную "Шарлотку" за 15 минут. Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.