Вкуснее, чем торт: как приготовить пышный манник к чаю

Читати українською
Автор
Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов Новость обновлена 09 апреля 2024, 09:39
Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Фото 1000.menu

Простая и вкусная выпечка

Если в холодильнике есть яйца, чуть-чуть кефира, манка на полке и еще несколько популярных продуктов, можно легко приготовить воздушную выпечку. Речь идет о маннике, который получается рассыпчатым и ароматным.

Его так же как и мафины с черникой, можно дать ребенку на перекус в школу или съесть за чашечкой чая. А рецептом вкусности с нами поделились на портале "smak.ua".

Как приготовить манник

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Манку залить кефиром и оставить на 30 мин, чтобы она разбухла.
  2. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и сахар, перемешать.
  3. Добавить соду и муку, перемешать.
  4. Готовое тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом (можно использовать форму для приготовления кекса) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить вкусную "Шарлотку" за 15 минут. Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.