Мы подскажем, как правильно очистить авокадо.
Авокадо – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать в разных блюдах, от салатов до полосы. Однако не все знают, как правильно почистить авокадо, чтобы не испортить его.
Вот несколько советов, которые помогут вам легко и быстро почистить авокадо:
- Определите, готово ли авокадо к употреблению. Готовый авокадо должен быть мягким, но не перезревшим. Если авокадо жесткий, дайте ему созреть в течение нескольких дней. Если авокадо перезрел, он будет темным и мягким.
- С помощью острого ножа сделайте надрез на кожуре авокадо вдоль его длины. Надрез должен быть глубоким, но не насквозь.
- Вскройте авокадо, отделив половинки.
- Выньте косточку из авокадо. Лучше всего сделать это с помощью ложки или ножа.
- Извлеките мякоть авокадо из половинок. Это можно сделать с помощью ложки или ножа.
Вот еще несколько лайфхаков, которые помогут вам почистить авокадо:
- Чтобы авокадо не потемнело, посыпьте его соком лимона или лайма.
- Если вы хотите использовать только часть авокадо, его можно заморозить. Для этого положите авокадо в герметичный контейнер и замораживайте его до 6 месяцев.
Если вы хотите, чтобы авокадо почистилось легко и быстро, выбирайте авокадо с темно-зеленой шкуркой. Такая кожура будет более мягкой и легко отделится от мякоти.
Ранее "Телеграф" рассказывал о других лайфхаках нарезках фруктов и овощей. К примеру, один необычный трюк легко почистит апельсин без лишних усилий. Также мы писали, как очистить гранат за минуту.