Близкие будут в восторге от этого блюда: картофельный пирог к супу или на перекус
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эта выпечка понравится близким
Недаром картошку называют "вторым хлебом", ведь с ней можно приготовить столько вкусных блюд! Из вареного картофеля можно сделать пюре, его можно пожарить, потушить с грибами или запечь.
Сегодня мы предлагаем сделать из этого корнеплода пирог. Он получается вкусным, сытным и ароматным. А есть его можно с супом или как перекус, информируют на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить пирог с картофелем
Ингредиенты:
- вода – 300 г;
- мука – 400 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Начинка
- картофель – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В миску с теплой водой высыпать соль, сахар и дрожжи, смешать.
- Добавить муку, замесить мягкое, немного липкое тесто.
- В процессе замеса влить в тесто растительное масло, сделать колобок.
- Оставить тесто в час в тепле под крышкой.
- Отварить картофель, почистить и разомкнуть до состояния пюре.
- Добавить в пюре сливочное масло и соль, смешать.
- Нарезать четверть кольцами лук, обжарить до золотистого цвета в сковороде на масле.
- Выложить в картофельное пюре лук, смешать.
- Присыпать стол мукой и выложить подошедшее тесто.
- Обвалять его в муке, замешать.
- В пласт теста выложить начинку, собрать пюре в мешочек и запечатать внутри.
- Выложить мешочек из теста с начинкой на противень, распределить руками по всей поверхности.
- В середине пирога проделать отверстие, выпекать при 250 градусах 12-15 минут.
Раньше мы публиковали рецепт невероятного сырного пирога за 20 минут. Это идеальная закуска под просмотр фильма в семейном кругу, но и на праздничный стол такой можно поставить.