Секретный овощ превратит пирог в кулинарный шедевр: близких за уши не оттянете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2192
На его приготовление вы не потратите много сил и продуктов
Ароматная, пышная выпечка радует не только вкусовые рецепторы, но еще и поднимает настроение. А еще ее запах способен придать дому атмосферу уюта.
При всем разнообразии рецептов кулинары всегда удивляют чем-то новеньким. Вот и сегодня мы вместе с "На пенсии" приготовим пирог… из моркови. Главное — выбрать морковь насыщенного цвета: чем она слаще, тем пирог получится вкуснее. Такая выпечка точно получится у всех — готовится она легко и просто, а получается очень необычной.
Как приготовить морковный пирог
Ингредиенты:
- морковь — 250 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 80 г;
- масло (сливочное или подсолнечное) — 30 г;
- разрыхлитель 10 г.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость разбиваем яйца. К ним добавляем масло, соль и сахар. Взбиваем все с помощью блендера до образования пены.
- Моем, чистим и натираем на мелкой терке морковь, Отправляем ее в яичную массу.
- В полученную массу частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.