Секретный овощ превратит пирог в кулинарный шедевр: близких за уши не оттянете

Читати українською
Автор
2204
Ароматный пирог с секретом
Ароматный пирог с секретом. Фото napensii.ua

На его приготовление вы не потратите много сил и продуктов

Ароматная, пышная выпечка радует не только вкусовые рецепторы, но еще и поднимает настроение. А еще ее запах способен придать дому атмосферу уюта.

При всем разнообразии рецептов кулинары всегда удивляют чем-то новеньким. Вот и сегодня мы вместе с "На пенсии" приготовим пирог… из моркови. Главное — выбрать морковь насыщенного цвета: чем она слаще, тем пирог получится вкуснее. Такая выпечка точно получится у всех — готовится она легко и просто, а получается очень необычной.

Как приготовить морковный пирог

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 80 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) — 30 г;
  • разрыхлитель 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. К ним добавляем масло, соль и сахар. Взбиваем все с помощью блендера до образования пены.
  2. Моем, чистим и натираем на мелкой терке морковь, Отправляем ее в яичную массу.
  3. В полученную массу частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.