К кофе или просто на завтрак: сырно-картофельный корж на скорую руку

Читати українською
Автор
На завтрак или перекус
На завтрак или перекус. Фото filizhankakavu.com

Прекрасное дополнение к мясным нарезкам, салатам из овощей.

Когда утром мало времени, но хочется быстро и вкусно позавтракать, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить пышный омлет, сварить овсянку с ягодами или же сделать ленивые вареники.

Прекрасной идеей будет съесть с кофе кусочек творожно-картофельного коржика, с вечера запеченного на сковороде. Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить сырно-картофельный коржик

Ингредиенты:

  • молоко – 95 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 90 г;
  • масло сливочное растопленное — 10 г;
  • соль – щепотка;
  • картофель — 1 шт.;
  • моцарелла;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с щепоткой соли, молоком и яйцом.
  2. Вымесите тесто, накрыть и оставьте на 30 минут.
  3. Картошку отварить и превратить в пюре, смешать с майонезом до однородности.
  4. Раскатать тесто в пласт, выложить тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпать сыром.
  5. Защипнуть края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокачать скалкой.
  6. Сковороду смазать кусочком сливочного масла, выложить лепешку и обжарить до румяной корочки.
  7. Смазать верх сливочным маслом и перевернуть.
  8. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.