Эти деруны станут вашим любимым блюдом: как приготовить их с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Их захочется есть каждый день
Деруны – необыкновенно вкусное блюдо, которое очень вкусное даже просто со сметаной. Однако, зная несколько секретов, можно еще больше улучшить их вкус. Раньше мы рассказывали, зачем хлеб при приготовлении дерунов, а теперь делимся рецептом их с грибным соусом.
Эти драники очень вкусные и сытные, а сливочные грибы идеально их дополняют. Рецептом поделились на портале "Порадниця".
Как приготовить деруны с грибным соусом
Ингредиенты для дерунов:
- картофель — 500г;
- лук — 1шт (маленький);
- яйцо — 1 шт;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, перец — по своему вкусу;
- масло для жарки.
Ингредиенты для грибного соуса:
- сметана — 300 мл;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт (большой);
- сливочное масло – 50 г;
- масло;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель натираем вместе с луком на мелкой терке. Должна получиться однородная масса. Лишнюю жидкость отжимаем.
- Добавляем яйцо и сметану. Солим, перчим и разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем картофельную массу и выкладываем на сковороду по 1.5 столовой ложки. Слегка прижимаем и обжариваем с обеих сторон золотистую корочку.
- Для грибной подливки: нарезаем лук и обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку. Жарим, пока жидкость не выпарится.
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем в сковороду муку и перемешиваем. Не должно быть комочков.
- Постоянно помешивая, добавляем сметану. Подаем драники с грибной подливкой.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пышный омлет. Мы поделились, как его улучшит и сделает более сытным и вкусным картофель.