Эти деруны станут вашим любимым блюдом: как приготовить их с грибами

Читати українською
Автор
Эти деруны очень нежные
Эти деруны очень нежные. Фото poradnica.com.ua

Их захочется есть каждый день

Деруны – необыкновенно вкусное блюдо, которое очень вкусное даже просто со сметаной. Однако, зная несколько секретов, можно еще больше улучшить их вкус. Раньше мы рассказывали, зачем хлеб при приготовлении дерунов, а теперь делимся рецептом их с грибным соусом.

Эти драники очень вкусные и сытные, а сливочные грибы идеально их дополняют. Рецептом поделились на портале "Порадниця".

Как приготовить деруны с грибным соусом

Ингредиенты для дерунов:

  • картофель — 500г;
  • лук — 1шт (маленький);
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • сметана — 300 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт (большой);
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель натираем вместе с луком на мелкой терке. Должна получиться однородная масса. Лишнюю жидкость отжимаем.
  2. Добавляем яйцо и сметану. Солим, перчим и разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Тщательно перемешиваем картофельную массу и выкладываем на сковороду по 1.5 столовой ложки. Слегка прижимаем и обжариваем с обеих сторон золотистую корочку.
  4. Для грибной подливки: нарезаем лук и обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку. Жарим, пока жидкость не выпарится.
  5. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в сковороду муку и перемешиваем. Не должно быть комочков.
  6. Постоянно помешивая, добавляем сметану. Подаем драники с грибной подливкой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пышный омлет. Мы поделились, как его улучшит и сделает более сытным и вкусным картофель.