Деруны будут втрое вкуснее: простые уловки, о которых мало кто знает

Читати українською
Автор
6963
Как улучшить вкус привычного блюда
Как улучшить вкус привычного блюда. Фото Meta.ua

Интересные трюки, которые сделают деруны особенно аппетитными

Мы рассказывали, что повара делают с жареной рыбой, чтобы она точно удалась. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут приготовить вкуснейшие деруны.

Это блюдо у многих относится к разряду любимых. Но можно еще ее улучшить. Вместе с Pixelinform рассказываем, что добавить в картофельную массу, чтобы деруны получились еще лучше.

Молоко

Придает дерунам золотистый оттенок. Много добавлять не надо, ведь это повлияет на консистенцию – вполне достаточно будет 2 столовых ложек.

Сметана

Этот кисломолочный продукт делает деруны еще вкуснее. А еще благодаря кислоте в продукте драники точно не потемнеют. Достаточно будет 1 столовой ложки.

Лимонный сок

Небольшое количество сока лимона не отразится на вкусе, зато сохранит цвет блюда. Добавьте немного сока лимона к тертому картофелю после того, как измельчили его, и перемешайте.

Выбирайте для дерунов картофель с высоким содержанием крахмала. Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой и готовьте деруны небольшими порциями – и тогда блюдо будет точно удачным. Также мы рассказывали, как можно улучшить вкус кофе.