Для роста и от вредителей: чем обработать розы в апреле

Читати українською
Автор
995
Апрель – лучший месяц для ухода за розами в саду
Апрель – лучший месяц для ухода за розами в саду. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Весення обработка подготавливает розы к цветению и защищает от болезней

Розы украшают любой сад. Некоторые сорта цветут несколько раз и радуют своей красотой весь сезон. Но эти цветы, как и пионы, требуют правильного ухода. Одним из важных является опрыскивание.

Первое опрыскивание роз следует провести в апреле, рекомендует SE. Эта процедура должна стимулировать рост розы и защитить ее от тли. Для этого используется средство на основе дрожжей.

Как приготовить удобрение из дрожжей

Дрожжи создают естественный барьер против грибковых инфекций и обеспечивают растение ценными питательными веществами. Для приготовления необходимо растолочь пекарские дрожжи, добавить около 0,5 л молока (лучше 3,2%) и залить всю смесь 10 л воды. Обильно опрыскайте весь куст роз приготовленным таким образом раствором.

Также можно использовать дрожжи для полива розы. В этом случае возьмите 100 г дрожжей, добавьте 1 стакан сахара и оставьте на несколько часов. Затем залейте дрожжевую смесь 10 л воды и оставьте на одну неделю. По истечении этого времени разведите удобрение в соотношении: 1 стакан раствора на 10 литров воды. Поливайте им розы один раз в неделю.

Ранее "Телеграф" рассказывал про обязательные процедуры для винограда весной. В апреле важно обрезать лозу.