Еще один рецепт рыбы в закладки: как ее приготовить на луковой подушке

Читати українською
Автор
2530
Вкусное и полезное блюдо
Вкусное и полезное блюдо. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Рыбка готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков

Люди, которые любят рыбу, готовили ее по-всякому: запекали, мариновали, жарили, варили уху. Каждый рецепт уникален и по-своему вкусен.

А сегодня мы хотим рассказать, как можно приготовить вкуснейшую рыбку без лишней суеты. Рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить рыбу на луковой подушке

Ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ⅓ ч. л.;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • прованские травы – щепотка;
  • паприка – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбу порезать маленькими кусочками, тщательно промыть.
  2. Выложить рыбу в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и паприкой.
  3. Втереть специи в волокна рыбы, оставить под пищевой пленкой на 30 минут мариноваться.
  4. Нарезать полукольцами лук, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Выложить рыбу на подушку из лука, накрыть пергаментом, смоченным в воде.
  6. Запекать рыбу при 190 градусах 35 минут.
  7. Снять пергамент и запекать еще 5 минут.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее в сливочном соусе. Сделать это не сложно, а результат удивит вас и ваших гостей.