Еще один рецепт рыбы в закладки: как ее приготовить на луковой подушке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2530
Рыбка готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков
Люди, которые любят рыбу, готовили ее по-всякому: запекали, мариновали, жарили, варили уху. Каждый рецепт уникален и по-своему вкусен.
А сегодня мы хотим рассказать, как можно приготовить вкуснейшую рыбку без лишней суеты. Рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить рыбу на луковой подушке
Ингредиенты:
- минтай – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный – ⅓ ч. л.;
- чеснок сушеный – щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- паприка – щепотка.
Способ приготовления:
- Очищенную рыбу порезать маленькими кусочками, тщательно промыть.
- Выложить рыбу в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и паприкой.
- Втереть специи в волокна рыбы, оставить под пищевой пленкой на 30 минут мариноваться.
- Нарезать полукольцами лук, выложить на смазанный маслом противень.
- Выложить рыбу на подушку из лука, накрыть пергаментом, смоченным в воде.
- Запекать рыбу при 190 градусах 35 минут.
- Снять пергамент и запекать еще 5 минут.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее в сливочном соусе. Сделать это не сложно, а результат удивит вас и ваших гостей.