Из всей выпечки его съедят первым: творожный кулич с шоколадом

Читати українською
Автор
На вкус напоминает сливочное мороженое
На вкус напоминает сливочное мороженое. Фото gordonua.com

Нежный и вкусный пасхальный кулич

Пасху в этом году православные христиане будут праздновать достаточно поздно, однако это не запрещает готовиться к нему и сохранять интересные рецепты. Одним из таких является рецепт удачной глазури или быстро готовящегося кулича.

А сегодня мы хотим поделиться еще одним удачным рецептом — сырного кулича с шоколадом, который не только вкусный, но и эффектно смотрится на столе. Об этом информируют на портале "Простые рецепты".

Как приготовить творожный кулич

  • домашний сыр – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • орехи – по выбору и по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Сыр перетереть через сито или перебить блендером.
  2. Перемешать творог с размягченным сливочным маслом.
  3. Смешать яйца с сахаром, ванилью и сливками, взбить до пышной массы.
  4. Добавить в творог, перемешать.
  5. Поставить сыр в кастрюле на огонь и постоянно уваривать, помешивая до первых пузырьков.
  6. Далее необходимо разделить смесь на три равные части, в каждую из которых добавить растопленный белый, молочный и черный шоколад, добавить орешки по вкусу.
  7. Установить форму для кулича "вниз головой" на тарелку.
  8. Выложить творожную массу слоями в застеленную марлей форму.
  9. Аккуратно накрыть сверху марлей и положить на марлю картонку размером с форму.
  10. Поверх картонки положить груз и убрать кулич в холодное место примерно в сутки, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  11. За сутки вынуть кулич, полить сверху растопленным шоколадом.

Раньше мы делились рецептом замечательного вегетарианского кулича. Он получается пышным и нежным.