Не будете успевать подавать - все съедят до крошки: эти необычные блинчики заменят вам все обеды и ужины (видео)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2001
Блинчики теперь будете готовить только так
Есть дома немного пекинской капусты, и вы не знаете, что из нее приготовить? Ловите невероятный рецепт.
Вместе со Shuba мы через несколько минут из пекинской капусты приготовим сытное, питательное и оригинальное блюдо — невероятные блины. Прекрасное блюдо получается настолько вкусным, что точно заменит вам все обеды и ужины. Все, что вам нужно для этого блюда – это большая сковорода, большой острый нож и глубокий сосуд.
Как приготовить блины из пекинской капусты
Ингредиенты
Для блинчиков:
- капуста пекинская – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для кляра:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мука – 60 г.
Для соуса:
- соус соевый – 2 ст. л.;
- уксус рисовый – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
- кунжут черный – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 10 г.
Способ приготовления:
- Капусту моем, срезаем листики и сушим их полотенцем. Каждый листок надрезаем в самом твердом месте.
- Для приготовления кляра смешиваем воду с солью, мукой и яйцом, взбиваем до однородного состояния.
- Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, рисовый уксус, красный перец, семена кунжута и измельченный зеленый лук.
- Капустные листья погружаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на маленьком огне по бокам до мягкости.
Готовые блины выкладываем на тарелку. Подаем вместе с соусом и любимым салатом.