Не будете успевать подавать - все съедят до крошки: эти необычные блинчики заменят вам все обеды и ужины (видео)

Читати українською
Автор
2001
Очень вкусно и полезно Новость обновлена 06 апреля 2024, 00:37
Очень вкусно и полезно. Фото shuba.life

Блинчики теперь будете готовить только так

Есть дома немного пекинской капусты, и вы не знаете, что из нее приготовить? Ловите невероятный рецепт.

Вместе со Shuba мы через несколько минут из пекинской капусты приготовим сытное, питательное и оригинальное блюдо — невероятные блины. Прекрасное блюдо получается настолько вкусным, что точно заменит вам все обеды и ужины. Все, что вам нужно для этого блюда – это большая сковорода, большой острый нож и глубокий сосуд.

Как приготовить блины из пекинской капусты

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • капуста пекинская – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 60 г.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, срезаем листики и сушим их полотенцем. Каждый листок надрезаем в самом твердом месте.
  2. Для приготовления кляра смешиваем воду с солью, мукой и яйцом, взбиваем до однородного состояния.
  3. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, рисовый уксус, красный перец, семена кунжута и измельченный зеленый лук.
  4. Капустные листья погружаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на маленьком огне по бокам до мягкости.

Готовые блины выкладываем на тарелку. Подаем вместе с соусом и любимым салатом.