Этот торт вам будет сниться: невероятное "Птичье молоко" с нежным кремом

Читати українською
Автор
Вкусный и нежный торт
Вкусный и нежный торт. Фото lulu.kiev.ua

Такая выпечка никого не оставит равнодушным

Любимые вкусы детства тяжело забыть. Пробуя мамин тертый пирог или бабушкины ватрушки мы словно на мгновение снова становимся маленькими и переносимся во время легкости и безмятежности.

Одним из любимых десертов для многих тогда были конфеты "Птичье молоко". А сегодня мы предлагаем приготовить торт с таким же названием, рецептом которого с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное –150 г (или маргарин);
  • мука – 160 г;
  • какао – 3 ч.л;
  • сахар – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Крем

  • манная крупа – 3 ст.л;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сок лимона;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Глазурь

  • масло сливочное – 10-20 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • какао – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  2. Когда масса станет однородной, добавить по яйцу и после каждого хорошо вымесить массу, взбивать в течение 5 минут.
  3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить до однородности тесто.
  4. Массу разделить на две части, в одну из них добавить какао.
  5. Вылить коричневое тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать в течение 25 минут.
  6. Повторить с белым тестом.
  7. Нагреть молоко, добавить соль и манную крупу, проварить массу и охладить.
  8. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром.
  9. Частями добавить манную массу и взбить миксером до пышности.
  10. Соединить ингредиенты для глазури и варить на слабом огне до густого состояния, охладить.
  11. Шоколадные коржи разделить пополам.
  12. Выложить один корж в форму, смазать половиной крема.
  13. Накрыть белым коржом, выложить другую половину крема.
  14. Накрыть коричневым коржом, полить глазурью.

А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.