Этот торт вам будет сниться: невероятное "Птичье молоко" с нежным кремом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такая выпечка никого не оставит равнодушным
Любимые вкусы детства тяжело забыть. Пробуя мамин тертый пирог или бабушкины ватрушки мы словно на мгновение снова становимся маленькими и переносимся во время легкости и безмятежности.
Одним из любимых десертов для многих тогда были конфеты "Птичье молоко". А сегодня мы предлагаем приготовить торт с таким же названием, рецептом которого с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное –150 г (или маргарин);
- мука – 160 г;
- какао – 3 ч.л;
- сахар – 180 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г.
Крем
- манная крупа – 3 ст.л;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- сок лимона;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Глазурь
- масло сливочное – 10-20 г;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
- Когда масса станет однородной, добавить по яйцу и после каждого хорошо вымесить массу, взбивать в течение 5 минут.
- Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить до однородности тесто.
- Массу разделить на две части, в одну из них добавить какао.
- Вылить коричневое тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать в течение 25 минут.
- Повторить с белым тестом.
- Нагреть молоко, добавить соль и манную крупу, проварить массу и охладить.
- Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром.
- Частями добавить манную массу и взбить миксером до пышности.
- Соединить ингредиенты для глазури и варить на слабом огне до густого состояния, охладить.
- Шоколадные коржи разделить пополам.
- Выложить один корж в форму, смазать половиной крема.
- Накрыть белым коржом, выложить другую половину крема.
- Накрыть коричневым коржом, полить глазурью.
А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.