Никогда раньше намазка не была такой вкусной: просто в ее составе один необычный продукт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1164
Несколько простых шагов — и намазка на столе
Разнообразные намазки – это всегда отличная идея для сытного перекуса или когда не хочется готовить. Кулинары придумали множество рецептов, но сегодня мы поделимся невероятным вариантом.
Все дело в том, что сегодня вместе со Shuba мы приготовим намазку с сыром и грибами. Эта универсальная намазка подойдет для любого случая и людей с разными предпочтениями в еде. Ее можно смазывать на горячий тост, хрустящий багет или душистый домашний ржаной хлеб.
Как приготовить намазку с сыром и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- сыр кисломолочный – 500 г;
- масло сливочное 73% – 100 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- зелень – по своему вкусу;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- сода пищевая – 10 г;
- приправа "Итальянские травы" – 5 г;
- масло подсолнечное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Моем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 10-15 минут, пока не улетучится влага, солим и перчим.
- В чашу блендера отправляем кисломолочный творог, размягченное масло, яйцо, соль, соду. Все сбиваем до однородного состояния.
- Приготовленную массу выкладываем в миску, ставим на водяную баню и готовим в течение 15 минут помешивая.
- В полученную массу добавляем грибы, размельченную зелень, специи, соль. Все перемешиваем в однородное состояние, отправляем в контейнер и охлаждаем до комнатной температуры.
Хранить такую намазку можно в холодильнике. Лучше всего ее кушать с домашним хлебом.