Никогда раньше намазка не была такой вкусной: просто в ее составе один необычный продукт

Читати українською
Автор
1164
Отличное дополнение к аппетитному хлебу
Отличное дополнение к аппетитному хлебу. Фото shuba.life

Несколько простых шагов — и намазка на столе

Разнообразные намазки – это всегда отличная идея для сытного перекуса или когда не хочется готовить. Кулинары придумали множество рецептов, но сегодня мы поделимся невероятным вариантом.

Все дело в том, что сегодня вместе со Shuba мы приготовим намазку с сыром и грибами. Эта универсальная намазка подойдет для любого случая и людей с разными предпочтениями в еде. Ее можно смазывать на горячий тост, хрустящий багет или душистый домашний ржаной хлеб.

Как приготовить намазку с сыром и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр кисломолочный – 500 г;
  • масло сливочное 73% – 100 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • приправа "Итальянские травы" – 5 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Моем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 10-15 минут, пока не улетучится влага, солим и перчим.
  2. В чашу блендера отправляем кисломолочный творог, размягченное масло, яйцо, соль, соду. Все сбиваем до однородного состояния.
  3. Приготовленную массу выкладываем в миску, ставим на водяную баню и готовим в течение 15 минут помешивая.
  4. В полученную массу добавляем грибы, размельченную зелень, специи, соль. Все перемешиваем в однородное состояние, отправляем в контейнер и охлаждаем до комнатной температуры.

Хранить такую намазку можно в холодильнике. Лучше всего ее кушать с домашним хлебом.