Для приготовления такого плова даже кастрюлю пачкать не нужно: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 561
Этот рецепт точно будет у вас в закладках
Как правило, ароматный плов готовится из баранины или свинины с использованием специального сорта риса. Однако приготовить это блюдо можно и из обычного риса и куриного мяса.
К тому же по рецепту Today вам даже не придется пачкать кастрюлю — мы будем готовить плов на сковороде. Он получится Таким же вкусным и сытным, несмотря на то, что готовка займет намного меньше времени.
Как приготовить плов с курицей на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- круглый рис – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, приправа для плова – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полукольцами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до золотистости. Добавляем к нему морковь, а через 3-5 минут — подготовленное мясо.
- Обжариваем все в течение пяти минут, после добавляем специи, перец, соль.
- Добавляем в сковороду воду таким образом, чтобы она покрывала мясо. Накрываем все крышкой и тушим в течение 20-25 минут.
- Рис моем, отправляем в сковороду и снова заливаем водой так, чтобы она на 1,5 — 2 сантиметра покрывала рис. Тушим все под крышкой 15 минут.
- Через указанное время в сковороду отправляем чеснок. Накрываем все крышкой и готовим до полного впитывания воды – на это уйдет около 10 минут.
Даем плову настояться и подаем к столу вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.