Для приготовления такого плова даже кастрюлю пачкать не нужно: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
561
Вам не придется мыть лишнюю посуду
Вам не придется мыть лишнюю посуду. Фото lifestyle.today.ua

Этот рецепт точно будет у вас в закладках

Как правило, ароматный плов готовится из баранины или свинины с использованием специального сорта риса. Однако приготовить это блюдо можно и из обычного риса и куриного мяса.

К тому же по рецепту Today вам даже не придется пачкать кастрюлю — мы будем готовить плов на сковороде. Он получится Таким же вкусным и сытным, несмотря на то, что готовка займет намного меньше времени.

Как приготовить плов с курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • круглый рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, приправа для плова – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полукольцами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до золотистости. Добавляем к нему морковь, а через 3-5 минут — подготовленное мясо.
  3. Обжариваем все в течение пяти минут, после добавляем специи, перец, соль.
  4. Добавляем в сковороду воду таким образом, чтобы она покрывала мясо. Накрываем все крышкой и тушим в течение 20-25 минут.
  5. Рис моем, отправляем в сковороду и снова заливаем водой так, чтобы она на 1,5 — 2 сантиметра покрывала рис. Тушим все под крышкой 15 минут.
  6. Через указанное время в сковороду отправляем чеснок. Накрываем все крышкой и готовим до полного впитывания воды – на это уйдет около 10 минут.

Даем плову настояться и подаем к столу вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.