Понадобятся сливки и миксер: с этим рецептом вы больше не будете покупать масло в магазине

Читати українською
Автор
Масло получится очень вкусным Новость обновлена 04 апреля 2024, 20:21
Масло получится очень вкусным. Фото Freepik

Вам понадобятся только сливки

Без сливочного масла на нашей кухне никуда. Мы используем его при приготовлении блюд и различной домашней выпечки. Однако не всегда магазинное сливочное масло высокого качество. Поэтому сегодня вместе с "Попоїсти" приготовим сливочное масло в домашних условиях. Для этого вам понадобятся только сливки 30-35% жирности, миксер, пищевая пленка и немного времени. Всего из 2 л сливок у вас получится почти 800 г чистого сливочного масла. С этим рецептом вы никогда не будете покупать этот продукт в магазине.

Как приготовить сливочное масло дома

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% жирности — 2 л.

Способ приготовления:

  1. Отправляем сливки в посуду и начинаем их взбивать на небольшой скорости. По мере увеличения объема сливочной массы увеличиваем скорость миксера.
  2. Взбиваем сливочную массу до тех пор, пока она не соберется в комок и не выделится масленка. Процеживаем.
  3. Полученное масло промываем в воде и отжимаем от остатков.
  4. Перекладываем масло в пищевую пленку, придаем нужную форму и отправляем в холодильник для охлаждения. Однако лучше всего домашнее сливочное масло хранить в морозилке.

Это масло можно использовать в домашней выпечке. А можно есть с домашним хлебом и наслаждаться.