Понадобятся сливки и миксер: с этим рецептом вы больше не будете покупать масло в магазине
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вам понадобятся только сливки
Без сливочного масла на нашей кухне никуда. Мы используем его при приготовлении блюд и различной домашней выпечки. Однако не всегда магазинное сливочное масло высокого качество. Поэтому сегодня вместе с "Попоїсти" приготовим сливочное масло в домашних условиях. Для этого вам понадобятся только сливки 30-35% жирности, миксер, пищевая пленка и немного времени. Всего из 2 л сливок у вас получится почти 800 г чистого сливочного масла. С этим рецептом вы никогда не будете покупать этот продукт в магазине.
Как приготовить сливочное масло дома
Ингредиенты:
- сливки 33-35% жирности — 2 л.
Способ приготовления:
- Отправляем сливки в посуду и начинаем их взбивать на небольшой скорости. По мере увеличения объема сливочной массы увеличиваем скорость миксера.
- Взбиваем сливочную массу до тех пор, пока она не соберется в комок и не выделится масленка. Процеживаем.
- Полученное масло промываем в воде и отжимаем от остатков.
- Перекладываем масло в пищевую пленку, придаем нужную форму и отправляем в холодильник для охлаждения. Однако лучше всего домашнее сливочное масло хранить в морозилке.
Это масло можно использовать в домашней выпечке. А можно есть с домашним хлебом и наслаждаться.